
Сочная запеканка с фаршем и грибами
Данная запеканка из фарша имеет большой список необходимых продуктов и получается интересной и вкусной. Подобные фаршированные блюда с картошкой готовятся очень просто и не требуют больших усилий и умений, наличие продуктов тоже может быть минимально.
Ингредиенты
- Фарш 200 гр.
- Зеленый горох 1 горсть
- Масло сливочное 10 гр
- Сыр Пармезан 50 гр
- Картофель 0.5 кг
- Грибы Опята 100 гр
- Молоко 100 мл
- Мука 10 гр
- Мускатный орех
- Оливковое масло
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Берем картофель, очищаем его и нарезаем кружочками, чтобы они получились тоненькими. Затем, посыпаем его солью и даем постоять в таком виде где-то 30 минут.
-
Займемся начинкой. Лук нарезаем достаточно мелко и обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом. Когда лук приобрел прозрачность, можете добавить подготовленный фарш. Всю массу перемешиваем.
-
В сковородку к фаршу кладем нарезанные грибы и горошек, все это солим и добавляем приправу. Затем, берем где-то стакан воды и заливаем ею продукты в сковородке. Закрываем крышку и тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Кстати, горох лучше всего брать замороженный.
-
Картошку кладем на дощечку и накрываем полотенцем, чтобы она просушилась.
-
Сливочное масло нам нужно растопить на плите, а затем добавить к нему муку. Смотрите чтобы не образовывались комочки, помешивайте и разбивайте их. К получившейся массе заливаем молоко и снова все постоянно перемешиваем, до тех пор, пока у нас не получится консистенция жирных сливок. Вот теперь можете убирать емкость с плиты и добавлять подготовленный специи.
-
Форму для запеканки мы смазываем маслом и посыпаем сухарями.
-
Первым слоем кладем картошку и слегка поливаем ее получившимся соусом, затем начинка из мяса и пармезан. Таким образом чередуем слои и можем отправляться блюдо готовиться в духовку.
-
Температура для выпекания должна быть где-то 180 градусов, а время готовки составит около 30 минут, может быть и немного меньше, обращайте внимание на образование корочки.
Вот картофельная запеканка с фаршем в духовке и готова. Получилось очень вкусно и празднично.
Мы рассмотрели запеканку именно с фаршем, но многие научившись делать традиционный вариант готовят еще и с тушеной капустой или грибами. Пробуйте различные варианты и готовьте вкусные блюда.