
Фаршированные сушки с фаршем и сыром
Оригинальная русская закуска, которая разнообразит праздничное меню и удивит гостей. Такое блюдо очень просто приготовить и для него нужно всего лишь 3 основных ингредиента: сушки, мясной фарш и твердый сыр. Особенно вкусной и нежной получаются фаршированные сушки из куриного мяса, которое можно дополнить любыми специями по вкусу.
Ингредиенты
- Куриный фарш 300 гр.
- Сушки 18 - 20 шт.
- Твердый сыр 50 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
В миску выкладываем готовый куриный фарш, добавляем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем и начинка для сушек готова.
-
В другую миску наливаем теплую воду и порциями выкладываем сушки, оставляем на 2-3 минуты, чтобы они слегка набухли. Теплую воду можно заменить на теплое молоко. Такие сушки при запекании не получатся жесткими.
-
Сушки выкладываем на противень с пекарской бумагой и аккуратно заполняем середину небольшим количеством фарша.
-
Отправляем подготовленные сушки в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут, пока фарш не приготовиться и сыр не расплавиться.
-
Ароматные фаршированные сушки вынимаем, немного остужаем и сразу подаем.
Закуску из сушек можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, но время запекания увеличится до 30 минут.