Тефтели с рисом и куриным фаршем

Тефтели с рисом и куриным фаршем

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Тефтели готовят из разного вида мяса, но особенно нежными и вкусными они получаются из куриного фарша, который дополняем рисом, а для аромата сушеным орегано. Куриные тефтельки тушим в духовке в мясном бульоне.

 

Ингредиенты

  • Куриный фарш 900 гр.
  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Бульон 2 стакана
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Мука 1 ст. л.
  • Сушеный орегано 1/ 2 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Рис промываем 3-4 раза и сливаем. В миску выкладываем готовый фарш, добавляем подготовленный рис, яйца, орегано, молотый перец и соль (3 щепотки). Фарш по желанию можно дополнить свежим укропом или петрушкой.

  2. Хорошо перемешиваем заготовку для тефтелек, делим на 10 частей и формируем шарики (размер с теннисный мяч). Духовку ставим на 180 градусов.

  3. Куриный бульон солим, перчим и смешиваем с мукой. Подготовленные тефтели выкладываем на дно жаровни, поливаем бульоном, накрываем и ставим в духовку на 45 минут.

  4. Ароматные нежные тефтели из куриного фарша вынимаем, посыпаем нарезанным луком и подаем с любимым гарниром, который поливаем образовавшимся соусом.

Такие тефтельки можно приготовить из фарша индейки или свинины, но время приготовления увеличится на 10 минут.

Рекомендуемые рецепты: