Треугольники с фаршем из слоеного теста

Треугольники с фаршем из слоеного теста

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Слойки готовят не только со сладкой начинкой, но и с мясной, овощной, сырной или смешанной. Их любят за пышное хрустящее тесто и быстроту в приготовлении, так как слоеное тесто проще всего купить готовое. Очень вкусными и сочными слойки получаются из обжаренного говяжьего и свиного фарша с добавлением сладкого перца и репчатого лука.

Ингредиенты

  • Фарш свиной 200 гр.
  • Фарш говяжий 200 гр.
  • Тесто слоеное 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. За 1 час до приготовления замороженное тесто в пакете выкладываем на стол. Очищенный перец от семян нарезаем кубиками, репчатый лук — мелко, все отправляем в масло и обжариваем 4-5 минут, пока лук не зарумянится.

  2. Выкладываем в овощи готовые говяжий и свиной фарш, солим, перчим, накрываем и жарим на медленном огне 15-17 минут, периодически помешивая.

  3. Размороженное тесто раскрываем, выкладываем на поверхность с мукой, нарезаем на 9 квадратов (получатся большие слойки) или на 12 (получатся небольшие пирожки).

  4. Квадраты немного разминаем пальцами, на каждый квадрат с одной стороны выкладываем подготовленную мясную начинку, закрываем другой стороной теста и края скрепляем вилкой (окунаем в муку).

  5. Подготовленные слойки отправляем на противень, яйцо взбиваем в миске, смазываем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут, пока тесто не покроются золотистой корочкой.

  6. Ароматные сочные слойки с фаршем вынимаем и подаем с любимыми горячими или холодными напитками.

Слойки можно приготовить из сырого фарша и дополнить его любимыми свежими травами и специями. Время запекания увеличивается на 10 минут.

Рекомендуемые рецепты: