
Цукини с фаршем в духовке
Приготовленные цукини будут подаваться к столу в виде лодочек, в качестве горячего блюда. Они отлично украсят праздничный стол. Готовится это блюдо не сложно, а получается оригинально и вкусно.
Ингредиенты
- Куриный фарш 50 гр.
- Цукини 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Укроп, петрушка, базилик 1 пучок
- Майонез 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
В первую очередь займемся цукини. Их нам нужно хорошо вымыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Кожицу мы не снимаем, так как овощи используем молодые.
-
Теперь нам нужно избавиться от сердцевины, делаем мы это с помощью ложки. Вынимайте сердцевину аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Причем мякоть выбрасывать не нужно, мы ее используем в составе начинки.
-
У нас получились лодочки из цукини, которые нужно хорошо поперчить и посолить со всех сторон, как с нутрии, так и снаружи.
-
Берем противень и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем на него лодочки, тоже смазанные маслом. Обратите внимание, что масло лучше всего брать без запаха. Кладем подготовленный овощ на противень дном вверх и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Духовку предварительно разогреваем.
-
В это время мы займемся приготовлением начинки. Фарш выкладываем в миску. При желании можно взять куриное филе и мелко его нарезать. Мясо нужно обжарить со всех сторон.
-
На сковороде обжариваем лук, при этом добавив к нему мякоть кабачка, держим на огне пока ингредиенты не будут готовы.
-
Куриный фарш смешиваем с помидором, добавляем к нему майонез. Часть сыра натираем на терке и добавляем к общей массе. Так же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок или мелко нарезаем, затем добавляем его к начинке.
-
Цукини уже можно доставать из духовки и начинать фаршировать. Делается это просто, нужно лишь с помощью ложки выложить начинку в лодочки, полностью наполнив их. После чего снова кладем их на противень, но уже начинкой вверх. Не забываем посыпать оставшимся сыром, натертым на крупной терке. Отправляем противень с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 10 минут. Долго держать в духовке не нужно, так как все ингредиенты готовы, нужно лишь чтобы сыр расплавился и все ингредиенты начали взаимодействовать.
Готовое блюдо подаем горячим, украсить можем свежими овощами.