Цукини с фаршем в духовке

Цукини с фаршем в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Кухня: Восточная
Метод: Запекание на противне

Приготовленные цукини будут подаваться к столу в виде лодочек, в качестве горячего блюда. Они отлично украсят праздничный стол. Готовится это блюдо не сложно, а получается оригинально и вкусно.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 50 гр.
  • Цукини 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Укроп, петрушка, базилик 1 пучок
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь займемся цукини. Их нам нужно хорошо вымыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Кожицу мы не снимаем, так как овощи используем молодые.

  2. Теперь нам нужно избавиться от сердцевины, делаем мы это с помощью ложки. Вынимайте сердцевину аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Причем мякоть выбрасывать не нужно, мы ее используем в составе начинки.

  3. У нас получились лодочки из цукини, которые нужно хорошо поперчить и посолить со всех сторон, как с нутрии, так и снаружи.

  4. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем на него лодочки, тоже смазанные маслом. Обратите внимание, что масло лучше всего брать без запаха. Кладем подготовленный овощ на противень дном вверх и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Духовку предварительно разогреваем.

  5. В это время мы займемся приготовлением начинки. Фарш выкладываем в миску. При желании можно взять куриное филе и мелко его нарезать. Мясо нужно обжарить со всех сторон.

  6. Лук очищаем и разрезаем сначала пополам затем, нарезаем полукольцами.

  7. На сковороде обжариваем лук, при этом добавив к нему мякоть кабачка, держим на огне пока ингредиенты не будут готовы.

  8. Помидор нарезаем небольшими кусочками и добавляем к нему нашинкованную зелень.

  9. Куриный фарш смешиваем с помидором, добавляем к нему майонез. Часть сыра натираем на терке и добавляем к общей массе. Так же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок или мелко нарезаем, затем добавляем его к начинке.

  10. К общей массе отправляем лук и все смешиваем

  11. Цукини уже можно доставать из духовки и начинать фаршировать. Делается это просто, нужно лишь с помощью ложки выложить начинку в лодочки, полностью наполнив их. После чего снова кладем их на противень, но уже начинкой вверх. Не забываем посыпать оставшимся сыром, натертым на крупной терке. Отправляем противень с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 10 минут. Долго держать в духовке не нужно, так как все ингредиенты готовы, нужно лишь чтобы сыр расплавился и все ингредиенты начали взаимодействовать.

Готовое блюдо подаем горячим, украсить можем свежими овощами.

Рекомендуемые рецепты: