Тыква с фаршем запеченная в духовке

Тыква с фаршем запеченная в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 50 мин
Порций: 8
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Тыква отлично сочетается с любым видом мяса. Ее фаршируют, обжаривают на сковороде или запекают в духовке с кусочками мяса или фаршем. Особенно вкусной и невероятно ароматной в духовке получается запеканка из ломтиков тыквы, куриного фарша, соуса Бешамель и сыра. Дополняют такое блюдо изюмом и семенами тыквы.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 700 гр.
  • Тыква 2 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Изюм 1/2 стакана
  • Молоко 3 стакана
  • Сливочное масло 6 ст. л
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Мука 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Семены тыквы
  • Молотый тмин 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Тыкву разрезаем пополам, удаляем семена с мякотью, срезаем жесткую корку и нарезаем на тонкие ломтики.

  2. В сливочном масле (3 ст.л.) обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, добавляем готовый куриный фарш и жарим на сильном огне, пока не испариться жидкость. Приправляем солью, молотым перцем, тмином и выкладываем в обжаренный фарш промытый изюм. Хорошо перемешиваем.

  3. В кастрюле растапливаем масло (1 ст.л.), высыпаем муку и, помешивая, обжариваем 30-40 секунд на среднем огне. Порциями вливаем молоко, помешиваем, добавляем мускатный орех, соль, перец и варим соус Бешамель, пока не загустеет.

  4. Противень с высокими бортиками смазываем маслом (2 ст.л.), выкладываем 2/3 части подготовленных ломтиков тыквы и посыпаем солью.

  5. На тыкву распределяем обжаренный куриный фарш ровным слоем и посыпаем сверху семенами тыквы.

  6. На фарш равномерно выкладываем остатки тыквы, ломтики можно уменьшить, заливаем все ароматным соусом Бешамель и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут, пока тыква не станет мягкой.

  7. Противень с запеканкой вынимаем, посыпаем натертым сыром, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Готовую ароматную запеканку с тыквой вынимаем и сразу подаем со свежим хлебом.

Куриный фарш можно заменить на свиной или говяжий и дополнить любыми травами и специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: