
Тыква с фаршем запеченная в духовке
Тыква отлично сочетается с любым видом мяса. Ее фаршируют, обжаривают на сковороде или запекают в духовке с кусочками мяса или фаршем. Особенно вкусной и невероятно ароматной в духовке получается запеканка из ломтиков тыквы, куриного фарша, соуса Бешамель и сыра. Дополняют такое блюдо изюмом и семенами тыквы.
Ингредиенты
- Куриный фарш 700 гр.
- Тыква 2 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Изюм 1/2 стакана
- Молоко 3 стакана
- Сливочное масло 6 ст. л
- Твердый сыр 150 гр.
- Мука 2 ст. л.
- Петрушка
- Семены тыквы
- Молотый тмин 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Тыкву разрезаем пополам, удаляем семена с мякотью, срезаем жесткую корку и нарезаем на тонкие ломтики.
-
В сливочном масле (3 ст.л.) обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, добавляем готовый куриный фарш и жарим на сильном огне, пока не испариться жидкость. Приправляем солью, молотым перцем, тмином и выкладываем в обжаренный фарш промытый изюм. Хорошо перемешиваем.
-
В кастрюле растапливаем масло (1 ст.л.), высыпаем муку и, помешивая, обжариваем 30-40 секунд на среднем огне. Порциями вливаем молоко, помешиваем, добавляем мускатный орех, соль, перец и варим соус Бешамель, пока не загустеет.
-
Противень с высокими бортиками смазываем маслом (2 ст.л.), выкладываем 2/3 части подготовленных ломтиков тыквы и посыпаем солью.
-
На фарш равномерно выкладываем остатки тыквы, ломтики можно уменьшить, заливаем все ароматным соусом Бешамель и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут, пока тыква не станет мягкой.
Куриный фарш можно заменить на свиной или говяжий и дополнить любыми травами и специями по вкусу.