Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Блюда из макарон, кажутся простыми и, как правило, готовятся на скорую руку. Сегодня мы рассмотрим рецепт запеканки из вермишели. Такое блюдо поможет разнообразить рацион, а главное, вкусно и сытно накормить семью.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 400 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вермишель 2 чашки
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начнем приготовление с вермишели. Ее нам нужно отварить, а после залить маслом, чтобы она не склеилась раньше чем нужно. Чтобы запеканка получилась нежной и вкусной, лучше всего использовать вермишель мелких размеров или маленькие рожки, если у вас длинная вермишель, то просто хорошо измельчите ее.

  2. Фарш можно брать как куриный или свиной, так и смешанный.

  3. Лук очищаем, мелко шинкуем и отправляем обжариваться на сковородку. Когда лук готов, добавляем к нему фарш, массу подсаливаем, при желании добавляем немного специй. Оставляем фарш готовиться, при этом он должен получиться сочным, тогда и само блюдо получится вкусным.

  4. Приготовленную вермишель смешиваем с фаршем. Но это еще не все, остался один важный штрих. Берем яйцо и смешиваем его с молоком, чуть-чуть подсаливаем. У нас должна получиться однородная масса, которую мы отправляем к вермишели и фаршу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Будущее блюдо плотно укладываем.

  5. Вот теперь форму ставим в духовку и готовим при температуре 170 градусов. По времени долго держать не нужно, главное чтобы блюдо подрумянилось, это займет 10-15 минут.

Подаем запеканку в горячем виде и кормим свою семью. Блюдо по способу приготовления очень простое, а получается вкусно.

Рекомендуемые рецепты: