
Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке
Блюда из макарон, кажутся простыми и, как правило, готовятся на скорую руку. Сегодня мы рассмотрим рецепт запеканки из вермишели. Такое блюдо поможет разнообразить рацион, а главное, вкусно и сытно накормить семью.
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 гр.
- Молоко 100 гр.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Вермишель 2 чашки
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Начнем приготовление с вермишели. Ее нам нужно отварить, а после залить маслом, чтобы она не склеилась раньше чем нужно. Чтобы запеканка получилась нежной и вкусной, лучше всего использовать вермишель мелких размеров или маленькие рожки, если у вас длинная вермишель, то просто хорошо измельчите ее.
-
Лук очищаем, мелко шинкуем и отправляем обжариваться на сковородку. Когда лук готов, добавляем к нему фарш, массу подсаливаем, при желании добавляем немного специй. Оставляем фарш готовиться, при этом он должен получиться сочным, тогда и само блюдо получится вкусным.
-
Приготовленную вермишель смешиваем с фаршем. Но это еще не все, остался один важный штрих. Берем яйцо и смешиваем его с молоком, чуть-чуть подсаливаем. У нас должна получиться однородная масса, которую мы отправляем к вермишели и фаршу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Будущее блюдо плотно укладываем.
Подаем запеканку в горячем виде и кормим свою семью. Блюдо по способу приготовления очень простое, а получается вкусно.