Заливной пирог из лаваша с фаршем

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 7
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Сегодня мы рассмотрим интересный рецепт, очень вкусного пирога, основу которого составляет лаваш и фарш. Блюдо получается насыщенным, ароматным и сытным. Готовится такой пирог совсем не сложно, важно действовать пошагово и вы точно удивите своих гостей приготовленным пирогом.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 800 гр.
  • Помидоры 300 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Сливки 150 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 60 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Лук, чистим моем и мелко нарезаем. После этого, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пока лук не приобретет золотистый цвет.

  2. Шампиньоны хорошо промываем и натираем на крупной  терке, при желании можно просто нарезать. Теперь отправляем их на сковороду к луку, а когда шампиньоны пустят сок, к ингредиентам добавляем фарш и обжариваем.

  3. Обжаренные ингредиенты выкладываем в отдельную емкость, добавляем подготовленную смесь перцев, солим. Всю эту массу хорошо перемешиваем,  оставляем, чтобы она чуть-чуть остыла. После этого к фаршу добавляем яйцо. Петрушку моем, шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам, но несколько веточек петрушки оставьте, она нам еще понадобится.

  4. Лаваш разворачиваем и выкладываем на него начинку отступив от края около 5 сантиметров.

  5. Чтобы лаваш не размяк, быстро скручиваем его в  рулет.

  6. В форму для выпекания, укладываем пергаментную бумагу и посыпаем ее панировочными сухарями.

  7. Получившийся рулет сворачиваем в виде улитки и кладем в подготовленную форму.

  8. Теперь приготовим заливку. В отдельной емкости смешиваем сливки, к которым добавляем яйцо, приправы, соль и смесь перцев. Все это тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

  9. Получившимся соусом заливаем будущий пирог. Зубочисткой произвольно прокалываем лаваш, чтобы заливка попала и внутрь блюда. Всю заливку сразу не используем, оставляем треть.

  10. Помидор моем, нарезаем полукольцами и выкладываем  поверх пирога.

  11. Поливаем оставшейся заливкой. Сыр терем на крупной терке и посыпаем им блюдо.

  12. Духовку включаем и разогреваем до 220 градусов. Форму с пирогом отправляем готовиться примерно на 20 минут.

  13. Когда на пирог готов, достаем его, разрезаем на куски и приглашаем всех к столу. Блюдо получилось действительно вкусным и ароматным.

Рекомендуемые рецепты: