
Запеченные макароны с фаршем сыром и овощами
Из макарон, фарша и сыра в духовке можно приготовить не только запеканки, но и оригинально праздничное блюдо, если крупные макаронные изделия зафаршировать и запечь с соусом. Красивым и очень вкусным получается блюдо из крупных ракушек, свиного фарша, твердого сыра и томатного соуса.
Ингредиенты
- Макароны (крупные ракушки) 400 гр.
- Свиной фарш 300 гр.
- Твердый сыр 250 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1,2 чашки
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Крупные макароны ракушки выкладываем в кипящую воду и отвариваем не до полной готовности (аль денте). Откидываем на дуршлаг.
-
Репчатый лук нарезаем, обжариваем до мягкости, добавляем измельченный чеснок и жарим 30 секунд, помешивая.
-
Выкладываем в лук с чесноком готовый свиной фарш, жарим, пока жидкость не испариться, солим, перчим и выкладываем в миску. Остужаем.
-
Томатный соус вливаем в кастрюлю, добавляем воду (1 чашка), немного соли, перца и доводим до кипения. Поливаем соусом фаршированные макароны и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах на 25 минут.
-
Готовые фаршированные макароны выкладываем на тарелку, украшаем и подаем с легким овощным салатом.
Макароны можно приготовить с говяжьим или куриным фаршем и дополнить блюдо любыми специями и травами по вкусу.