Запеченные макароны с фаршем сыром и овощами

Запеченные макароны с фаршем сыром и овощами

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 5
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в форме

Из макарон, фарша и сыра в духовке можно приготовить не только запеканки, но и оригинально праздничное блюдо, если крупные макаронные изделия зафаршировать и запечь с соусом. Красивым и очень вкусным получается блюдо из крупных ракушек, свиного фарша, твердого сыра и томатного соуса.

Ингредиенты

  • Макароны (крупные ракушки) 400 гр.
  • Свиной фарш 300 гр.
  • Твердый сыр 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1,2 чашки
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Крупные макароны ракушки выкладываем в кипящую воду и отвариваем не до полной готовности (аль денте). Откидываем на дуршлаг.

  2. Репчатый лук нарезаем, обжариваем до мягкости, добавляем измельченный чеснок и жарим 30 секунд, помешивая.

  3. Выкладываем в лук с чесноком готовый свиной фарш, жарим, пока жидкость не испариться, солим, перчим и выкладываем в миску. Остужаем.

  4. В остывший фарш добавляем натертый сыр и перемешиваем.

  5. Готовые ракушки фаршируем подготовленной начинкой и выкладываем в смазанную форму.

  6. Томатный соус вливаем в кастрюлю, добавляем воду (1 чашка), немного соли, перца и доводим до кипения. Поливаем соусом фаршированные макароны и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах на 25 минут.

  7. Готовые фаршированные макароны выкладываем на тарелку, украшаем и подаем с легким овощным салатом.

Макароны можно приготовить с говяжьим или куриным фаршем и дополнить блюдо любыми специями и травами по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: