Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка из капусты с фаршем

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Запеканка из капусты получается очень нежная и сочная, за счет использования сметаны. Подобным образом соединенные ингредиенты способны на долгое время сохранять сытость в организме. Питательные свойства сохраняются в продуктах, когда их готовят в духовке.

Ингредиенты

  • Фарш 250 гр.
  • Капуста 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем продукты. Вместо сметаны можно воспользоваться сливками или хорошим майонезом. Чтобы получилось не слишком калорийное блюдо, нужно использовать куриный фарш.

  2.  Промываем под проточной водой капусту и шинкуем ее в виде соломки.

  3. Чистим лук, затем ополаскиваем в холодной воде и нарезаем.

  4. Смешиваем фарш с луком и капустой. Тщательно их перемешав нужно подлить взбитых яиц, сметаны, пшеничной муки, соли и перца.

  5. Нужно мешать фарш до тех пор, пока он не станет однородным.

  6. Наносим сливочное масло на противень, насыпаем  сухари и выкладываем фарш.

  7. В нагретую на 180 С духовку ставим противень на полчаса. За пять минут до готовности нужно насыпать на блюдо тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: