
Запеканка из капусты с фаршем
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне
Запеканка из капусты получается очень нежная и сочная, за счет использования сметаны. Подобным образом соединенные ингредиенты способны на долгое время сохранять сытость в организме. Питательные свойства сохраняются в продуктах, когда их готовят в духовке.
Ингредиенты
- Фарш 250 гр.
- Капуста 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Сыр твердый 50 гр.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Специи и соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Подготавливаем продукты. Вместо сметаны можно воспользоваться сливками или хорошим майонезом. Чтобы получилось не слишком калорийное блюдо, нужно использовать куриный фарш.
-
Смешиваем фарш с луком и капустой. Тщательно их перемешав нужно подлить взбитых яиц, сметаны, пшеничной муки, соли и перца.
Приятного аппетита!