Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Сливочное масло 40 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Фарш 350 гр
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговый рецепт

  1. Картошку, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Затем заливаем водой и ставим на огонь. К картошке также добавляем лавровый лист и чеснок. Картошечка должна полностью отвариться, после чего лавровый лист мы убираем вместе с чесноком.

  2. Далее, нам нужно сделать пюре. Сливаем воду, но оставляем для того чтобы столочь. Пюре не должно получиться жидким. Добавляем к нему сливочное масло, еще раз взобьем и оставим, пока будем заниматься остальными продуктами.

  3. Берем лук, чистим и разрезаем на две половинки. Затем нарезаем, в результате у нас должен получиться лук полукольцами. Сковородку мы разогреваем, добавляем растительное масло и отправляем обжариваться лук до полупрозрачности.

  4. К луку мы отправляем и фарш. Все это хорошенько перемешиваем, не забываем добавить перец и соль.

  5. Берем форму и смазываем ее предварительно растопленным сливочным маслом. Вот теперь, выкладываем все слоями. Первый это часть пюре, затем фарш и снова пюре.

  6. Яйцо взбивается и поливается мясная запеканка. С помощью вилки можете сделать интересный узорчик.

  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее запеканку. Готовиться она будет где-то 25 минут. За это время появится ароматная и румяная корочка.

В горячем виде подаем блюдо к столу и угощаем всех близких. Дополнить его можно свежими овощами или салатом.

Рекомендуемые рецепты: