
Дорадо с корочкой запеченная в духовке
Белое мясо дорадо очень нежное и вкусное, рыбу без предварительного маринования обжаривают на сковороде, гриле или запекают в духовке, дополняя соком лимона, травами и специями. Особенно ароматной и сочной рыбка получится, если ее запечь со свежими веточками тимьяна, чесноком и лимоном. Чтобы получилась сверху хрустящая корочка, смазываем рыбу растительным маслом и запекаем без фольги. Такой рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление.
Ингредиенты
- Дорадо 2 шт.
- Тимьян 4 веточки
- Чеснок 3 дольки
- Масло растительное
- Лимон 1/2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
У лимона отрезаем кружок и разрезаем пополам. Остатки цитруса выжимаем на подготовленную дорадо, посыпаем солью, молотым перцем.
-
Чеснок измельчаем через пресс. Рыбу смазываем внутри и снаружи маслом, натираем подготовленным чесноком, вставляем в брюшко по дольке цитруса, веточки свежего тимьяна (по 2 шт.) и перекладываем на противень с фольгой или пекарской бумагой.
Ставим противень с ароматной рыбкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут, пока не покроется коричневой хрустящей корочкой.
Свежий тимьян можно заменить на сушеный или на другую зелень, отлично подойдет петрушка, розмарин или укроп. Для дополнительного аромата можно использовать любимые специи.