Дорадо в духовке с овощами

Дорадо в духовке с овощами

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в фольге

Дорадо – это популярная рыба, которую можно быстро приготовить к ужину. Такое блюдо всегда получается сочным, нежным и очень вкусным. К тому же, данный рецепт является диетическим, поэтому им можно смело лакомиться и не бояться за фигуру. Овощи считаются одним из лучших гарниров, которые подходят к рыбе. Их не нужно готовить отдельно – достаточно запечь выбранные овощи вместе с рыбой в фольге.

Ингредиенты

  • Дорадо 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Перед началом готовки следует включить духовку, чтобы она успела нагреться до 220 градусов. Приготовление ингредиентов не занимает много времени. Необходимо помыть все овощи и выложить на бумажное полотенце.

  2. Среднюю рыбу можно запекать целиком. Для начала нужно очистить рыбу от чешуи и внутренностей, а затем тщательно промыть. Сбоку рыбины делается несколько неглубоких разрезов, в которые засыпается соль и специи. Солью также необходимо натереть и внешнюю сторону.

  3. Далее Дорадо наполняется через надрезы несколькими дольками лимона с укропом. Добавить к укропу можно орегано, тимьян или базилик.

  4. Лук и баклажаны необходимо нарезать небольшими кружочками. Если баклажаны слишком грубые и имеют толстую кожуру, то ее лучше срезать. Можно посолить и оставить кружочки баклажанов на 20-30 минут, чтобы избавиться от горького вкуса. Помидоры Черри нарезаются на половинки или чуть мельче, в зависимости от размера.

  5. Запекать дорадо можно на противне или в стеклянной посуде, застелив дно фольгой.

     

  6. Первый слой – это репчатый лук полукольцами, который равномерно выкладывается на фольгу. Далее нужно также выложить кружочки баклажанов.

  7. Предпоследний этап – выкладка рыбы вместе с помидорами.

  8. Перед тем, как убрать блюдо в духовку, рыбу с овощами рекомендуется посолить, приправить специями и сбрызнуть лимонным соком вместе с маслом.

  9. Все продукты вместе закрываются большим листом фольги и запечатываются по краям, чтобы не вытек сок.

  10. Противень убирается в духовку на 30-35 минут до готовности.

  11. Проверить готовность блюда легко – баклажаны должны быть мягкими, а рыба легко отделяться от костей.

Данный рецепт является не только легким и полезным, но и невероятно вкусным. Помидоры дают приятный легкий вкус и необходимый сок, из-за чего рыба получается нежной и сочной. Гарнир, как уже было сказано, овощи. Их можно разнообразить, добавив картофель, морковь или болгарский перец. В любом случае, каждый раз вкус блюда будет удивлять еще больше.

Рекомендуемые рецепты: