Фаршированные кальмары с грибами

Фаршированные кальмары с грибами

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Морепродукты всегда выступают вкусным украшением стола. А особенно они интересны, когда дополнены и другими продуктами. Так, мы сегодня рассмотрим рецепт фаршированных кальмаров. Такое блюдо отлично подойдет для того чтобы разнообразить праздничный стол и вкусно накормить гостей.

Ингредиенты

  • Кальмары 4 шт.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Рис 250 гр.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сыр твердый 130 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. После этого, отправляем его на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.

  2. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками. После этого отправляем их к луку. Мы будем использовать именно свежие шампиньоны. При обжаривании грибы выделят жидкость, поэтому готовим их до тех пор, пока она не испарится полностью. Массу солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  3. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в емкость с луком и грибами. Рис заранее отвариваем и тоже добавляем к остальным ингредиентам.

  4. В получившуюся массу добавляем 3 столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Чтобы начинка получилась вкусной, попробуйте ее, чтобы определить достаточно ли соли и перца. При необходимости добавьте еще. Вот начинка и готова.

  5. Беремся за кальмары. Их предварительно нужно разморозить. После этого, промываем их, удаляем шкурку, плавники и пленочку, если есть внутренности, то убираем и их. Промываем морепродукты еще раз.

  6. Начинаем фаршировать. Наполняем кальмары приготовленной массой, а чтобы она не выпадала с открытой части, закалываем зубочистками. Укладываем будущее блюдо в форму для запекания, слегка смазываем его сверху майонезом и можем отправлять готовиться. Духовку предварительно включаем и разогреваем до 200 градусов. Готовим фаршированные кальмары 20 минут.

В целом виде такое угощение подается в горячем виде и с каким-либо гарниром. Также его можно нарезать кольцами и подать как холодную закуску. Если вы хотите удивить и повеселить своих гостей, то оформите тушки фаршированных кальмаров в виде поросят. Для этого нужно из колбасы вырезать хвостик, пятачок и ушки. А глаза сделать из перца горошком. Получается из одного блюда, можно сделать разные подачи. Экспериментируйте и готовьте вкусные угощения.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector