Филе горбуши запеченное с картошкой в духовке

Филе горбуши запеченное с картошкой в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Чтобы приготовить обед или ужин не обязательно долго стоять у плиты. Рыба и овощи, запеченные в духовке за 30 минут, не только разнообразят ежедневный рацион, но и могут стать главным блюдом на праздничном столе. Очень вкусным и сочным получается филе горбуши, которое не обязательно предварительно мариновать, просто сбрызнуть лимонным соком и запечь 10 минут. Картофель сначала запекаем отдельно, затем соединяем со спаржей или другими овощами по вкусу и готовим вместе с рыбкой. Особенный вкус и аромат блюду добавят свежий укроп и чеснок.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) 700 гр.
  • Картофель небольшой 450 гр.
  • Спаржа свежая 230 гр.
  • Чеснок 1 долька
  • Укроп 2 веточки
  • Лимон 1 шт.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Небольшой картофель тщательно промываем под водой с губкой, разрезаем пополам, перекладываем в миску, посыпаем солью, поливаем маслом и перемешиваем. Подготовленные половинки выкладываем на противень кожицей вверх и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут. Картофель можно брать любого размера, большие и средние клубни нарезаем на кубики или небольшие дольки. Так на приготовлении картошки уйдет меньше времени.

  2. Половинки вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим еще на 10 минут.

  3. Пока запекается картошка, кусочки филе горбуши промываем, пропитываем бумажными полотенцами или салфетками. Лимон разрезаем пополам, сбрызгиваем филе соком лимона, посыпаем солью, молотым перцем и оставляем в миске на столе.

  4. От выжатой половинки лимона срезаем пластинку цедры и отправляем в миску. Зеленую спаржу промываем нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску. Добавляем мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, масло (1 ст.л.), соль, молотый перец и перемешиваем.

  5. Противень с почти готовой картошкой вынимаем, добавляем подготовленную ароматную спаржу и хорошо перемешиваем шумовкой.

  6. Овощи сдвигаем на один край противня, а с другой стороны выкладываем куски горбуши кожей вниз и сбрызгиваем их маслом. Ставим все в духовку и запекаем 10-12 минут. За такое время рыбка запечется, сохранит соки внутри и получится очень сочной.

  7. Готовую вкуснейшую горбушу выкладываем по кусочку на тарелки, добавляем запеченную спаржу с картошкой, ломтик лимона, веточку укропа и сразу подаем с легким овощным салатиком и хрустящим хлебом.

Спаржу можно заменить на любые овощи по вкусу, отлично подойдут кабачки или помидоры. Особенно ярким блюдо получается с помидорчиками черри, которые разрезаем пополам. Рыбку и овощи можно дополнить другими свежими травами и любимыми специями.

 

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector