Филе лосося с лимоном в духовке в фольге

Филе лосося с лимоном в духовке в фольге

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 3
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в фольге

Если целой рыбы под рукой не оказалось, а вкусно накормить гостей все-таки нужно, то мы воспользуемся именно филе. С ним работать еще проще, чем с целой тушкой, не требует большого внимания и кропотливых действий. Достаточно действовать, как указывает рецепт и все получится. Подготовим необходимый нам минимальный набор продуктов и приступим.

 

Ингредиенты

  • Филе лосося 350 гр.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Итак, берем филе и аккуратно удаляем с него косточки, моем.

  2. Разрезаем на порционные куски, у нас получилось три, но смотрите по размеру филе, не мельчите, если получается, разрезайте на два.

  3. На противне раскладываем фольгу, чтобы каждый кусок рыбы мы могли в нее завернуть. Итак, один кусочек кладем, подсаливаем его, перчим.

  4. Лимон моем и нарезаем кружочками. Выкладываем их на рыбу и слегка сбрызгиваем растительным или оливковым маслом. Таким образом мы поступаем с каждым кусочком

  5. Нам осталось только завернуть филе в фольгу и отправить в духовку, которую мы предварительно включили, установили температуру 190 градусов и дали разогреться. Готовиться лосось будет около 30 минут.

  6. Полчаса прошло, развернем и оставим еще на минут 10, чтобы блюдо подрумянилось.

  7. Очень вкусно такое угощение с отварным картофелем, который смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленым луком или любой зеленью.

  8. Рыбу можно полить оставшимся от процесса готовки маслом.

Угощение готово, получилось действительно вкусно и сытно.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector