
Филе тунца запеченного в духовке
Вкуснейшую рыбу тунец можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Особенно вкусной и сочной с хрустящей корочкой она получится, если филе запечь под панировкой с чесноком. Рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление. Подаем такую рыбку с лимоном, петрушкой и любимым гарниром.
Ингредиенты
- Тунец 500 гр.
- Панировочные сухари 2/3 стакана
- Чеснок 2 дольки
- Петрушка 2 веточки
- Лимон
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Филе рыбки промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками, разрезаем большой кусок на 3 части. Посыпаем солью и свежемолотым перцем, отличный аромат придаст блюду смесь перцев.
-
Чеснок мелко нарезаем ножом и перемешиваем с панировочными сухарями и небольшим количеством масла (1-1,5 ст.л.).
-
Ароматное нежнейшее филе тунца с хрустящей корочкой вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем ломтики лимона, посыпаем петрушкой и сразу подаем с любимым овощным гарниром и салатиком.
Панировку для рыбы по желанию можно дополнить свежими травами (кинза, укроп, тимьян) и любимыми специями для морепродуктов.