Филе тунца запеченного в духовке

Филе тунца запеченного в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 3
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в форме

Вкуснейшую рыбу тунец можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Особенно вкусной и сочной с хрустящей корочкой она получится, если филе запечь под панировкой с чесноком. Рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление. Подаем такую рыбку с лимоном, петрушкой и любимым гарниром.

Ингредиенты

  • Тунец 500 гр.
  • Панировочные сухари 2/3 стакана
  • Чеснок 2 дольки
  • Петрушка 2 веточки
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Филе рыбки промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками, разрезаем большой кусок на 3 части. Посыпаем солью и свежемолотым перцем, отличный аромат придаст блюду смесь перцев.

  2. Чеснок мелко нарезаем ножом и перемешиваем с панировочными сухарями и небольшим количеством масла (1-1,5 ст.л.).

  3. Жаропрочную форму щедро смазываем маслом.

  4. Подготовленные кусочки рыбы выкладываем на дно формы кожей вниз.

  5. Покрываем рыбку сверху смесью из сухарей, перчим.

  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и запекаем всего 15 минут.

  7. Ароматное нежнейшее филе тунца с хрустящей корочкой вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем ломтики лимона, посыпаем петрушкой и сразу подаем с любимым овощным гарниром и салатиком.

Панировку для рыбы по желанию можно дополнить свежими травами (кинза, укроп, тимьян) и любимыми специями для морепродуктов.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector