
Форель в рукаве для запекания в духовке
Как известно, из рыбы можно приготовить массу интересных, а главное вкусных блюд, благодаря которым у вас получится не только накормить семью ужином, но и достойно встретить гостей. Сегодня мы будем готовить форель. Запекаться она у нас будет в рукаве. Процесс приготовления совсем несложный, действуем по шагам рецепта, и все получится.
Ингредиенты
- Форель 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 40 гр.
- Сухое белое вино 100 мл.
- Тимьян 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Форель мы будем готовить в целом виде, а это значит, что первым делом ее чистим, обрезаем жабры, избавляемся от внутренностей. Рыбу хорошенько моем и даем слегка обсохнуть. Далее, нужно посолить и снаружи и внутри, добавить перец и посыпать подготовленным тимьяном. Взбрызгиваем форель вином и даем ей промариноваться около 15 минут.
-
Морковь чистим и моем. Натирать мы ее будем на терке для корейской морковки, если такой не оказалось, то можете нарезать тонкими полосками.
-
Лук тоже чистим, моем, но нарезаем его полукольцами. Сковороду с маслом ставим на огонь, после чего добавляем в нее лук и обжариваем его примерно 2-3 минуты.
-
После этого, огонь не выключаем, а наоборот, немного увеличиваем и добавляем к луку морковь. Обжариваем 4 минуты. Затем, добавляем в сковороду вино и готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
-
Берем рукав для запекания, укладываем в него форель, завязываем. Кладем в форму и можем отправлять в духовку. При этом, духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаться блюдо будет 15 минут, после чего нужно аккуратно разрезать рукав, развернуть его, и оставить готовиться еще 7 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Угощение выкладываем на общую тарелку и подаем в горячем виде к столу. В качестве гарнира можно подать запеченный или тушеный картофель или просто свежие овощи. Получилось действительно вкусно и сытно. Такой простой, но главное интересный рецепт станет вашим коронным вариантом для встречи гостей.