Целая форель запеченная в духовке по рецепту в фольге
Форель запеченная в духовке с овощами в фольге

Форель запеченная в духовке с овощами в фольге

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Приготовленная в фольге рыба сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в продуктах, а также такая форель будет намного сочнее, чем при жарке на сковороде. Данный рецепт является простым и вкусным блюдом, справиться с которым сможет даже человек без знания кулинарного дела. Рецептуру можно немного изменить, например, добавив при запекании цукини, сладкий перец или лимон. Небольшой совет – запекать рыбу лучше целиком, если она небольшого размера, а не разрезать на кусочки.

Ингредиенты

  • Форель 1 кг.
  • Картофель 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Форель тщательно промывается под водой, очищается от чешуи, отрезаются все плавники и убираются внутренности, затем снова промывается. Далее рыба разделывается на средние куски, если это требуется.

  2. Форель натирается лимонным соком, солью и белым перцем. В зависимости от предпочтений, возможно использовать и другие специи: базилик, розмарин или мята. Главное – не переборщить с количеством, иначе травы перебьют вкус рыбы.

  3. Для запекания потребуется посуда из стекла или металла с толстым дном, которое застилается фольгой. Нужно выложить на дно ровным слоем зелень, предварительно нарубив ее.

  4. Следующий слой после зелени – репчатый лук, нарезанный кольцами.

  5. На лук выкладывается форель, а затем снова луковые кольца и кружочки помидор.

  6. Запекать в духовке следует не более 10 минут при 200 градусах.

  7. Для этого шага необходимо отварить картофель до полуготовности. Он укладывается половинками рядом с помидором и смазывается растительным маслом.

  8. Все ингредиенты вместе с рыбой плотно закрываются фольгой и убираются в духовку на 20-30 минут до готовности.

Правильно выбранная форель – уже 80% успеха. Рыба должна быть свежей, а не замороженной. Лучше выбрать небольшую рыбу и подавать в фольге, чтобы сохранить уникальный аромат и вкус. Также блюдо хорошо сочетается с большинством соусов и гарниров. Если в рецепте не использовать картофель, можно подать на гарнир рис или макароны.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector