Запеченная горбуша с луком и майонезом в духовке

Запеченная горбуша с луком и майонезом в духовке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 18 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Горбуша — нежирная рыба, поэтому при запекании в духовке нужно использовать различные соусы. Особенно сочной и ароматной она получается, если ее запечь с репчатым луком и соусом из майонеза, лимонного сока, горчицы и чеснока. Для вкусной корочки посыпаем сверху натертым твердым сыром. Такой рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) 900 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез 1/4 ст.
  • Горчица (сладкая) 1 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Чеснок 1 долька
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Филе рыбки промываем, пропитываем бумажными салфетками или полотенцами, выкладываем на противень с фольгой, посыпаем солью и молотым перцем.

  2. Лук нарезаем кольцами и равномерно распределяем сверху на рыбке.

  3. В миске смешиваем измельченный чеснок, майонез, сок лимона, сладкую горчицу и перец.

  4. Покрываем филе с луком подготовленным соусом.

  5. Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем сверху ровным слоем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 15-18 минут, пока сыр не расплавится и не станет коричневого цвета.

  6. Сочную нежную горбушу под корочкой вынимаем, посыпаем любимой зеленью, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем с горячим гарниром и овощным легким салатиком.

Соус по желанию можно приправить любимыми травами и специями по вкусу. По такому рецепту можно приготовить любую рыбу.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector