
Запеченная горбуша с луком и майонезом в духовке
Горбуша — нежирная рыба, поэтому при запекании в духовке нужно использовать различные соусы. Особенно сочной и ароматной она получается, если ее запечь с репчатым луком и соусом из майонеза, лимонного сока, горчицы и чеснока. Для вкусной корочки посыпаем сверху натертым твердым сыром. Такой рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) 900 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез 1/4 ст.
- Горчица (сладкая) 1 ч. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Чеснок 1 долька
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Филе рыбки промываем, пропитываем бумажными салфетками или полотенцами, выкладываем на противень с фольгой, посыпаем солью и молотым перцем.
-
Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем сверху ровным слоем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 15-18 минут, пока сыр не расплавится и не станет коричневого цвета.
Соус по желанию можно приправить любимыми травами и специями по вкусу. По такому рецепту можно приготовить любую рыбу.