
Горбуша запеченная в фольге в духовке
Горбушу жарят на сковороде или запекают в духовке, для аромата и вкуса дополняют специями, зеленью и цитрусовыми. Чтобы рыба в духовке не получилась сухой, ее запекают в фольге, а особенный аромат горбуше добавят Прованские травы, укроп и ломтики лимона.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) 400 гр.
- Лимон 2 кружочка
- Укроп 2 веточки
- Прованские травы 4 щепотки
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Филе горбуши промываем, высушиваем бумажными салфетками или полотенцами и разрезаем на 2 куска. К такой рыбе на гарнир отлично подойдет вареный картофель и стручковая фасоль. Духовку ставим на 180 градусов.
-
Кусочки в специях перекладываем на фольгу, добавляем рядом по веточке укропа, сверху размещаем кружочки лимона (можно добавить по 2 кружочка), заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень и ставим в духовку на 25 минут.
Ароматную сочную горбушу перекладываем на тарелки, добавляем отварной гарнир, ломтики лимона и сразу подаем на стол.
Горбушу можно дополнить не только Прованскими травами, отлично подходят к рыбе сушеные майоран, розмарин или базилик.