Горбуша запеченная в фольге в духовке

Горбуша запеченная в фольге в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 2
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в фольге

Горбушу жарят на сковороде или запекают в духовке, для аромата и вкуса дополняют специями, зеленью и цитрусовыми. Чтобы рыба в духовке не получилась сухой, ее запекают в фольге, а особенный аромат горбуше добавят Прованские травы, укроп и ломтики лимона.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) 400 гр.
  • Лимон 2 кружочка
  • Укроп 2 веточки
  • Прованские травы 4 щепотки
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Филе горбуши промываем, высушиваем бумажными салфетками или полотенцами и разрезаем на 2 куска. К такой рыбе на гарнир отлично подойдет вареный картофель и стручковая фасоль. Духовку ставим на 180 градусов.

  2. Подготовленные кусочки горбуши посыпаем солью и Прованскими травами.

  3. Кусочки в специях перекладываем на фольгу, добавляем рядом по веточке укропа, сверху размещаем кружочки лимона (можно добавить по 2 кружочка), заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень и ставим в духовку на 25 минут.

  4. Ароматную сочную горбушу перекладываем на тарелки, добавляем отварной гарнир, ломтики лимона и сразу подаем на стол.

Горбушу можно дополнить не только Прованскими травами, отлично подходят к рыбе сушеные майоран, розмарин или базилик.

Рекомендуемые рецепты: