Кальмары фаршированные с сыром запеченные в духовке

Кальмары фаршированные с сыром запеченные в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 2
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Потрясающе вкусное и ароматное блюдо в духовке можно приготовить из замороженных или охлажденных кальмаров, твердого сыра и вареного риса. Такие запеченные морепродукты можно подавать в качестве основного блюда или закуски, а еще они отлично подойдут на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Кальмары 2 шт.
  • Рис 1 чашка
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Петрушка 3 веточки.
  • Укроп 3 веточки
  • Растительное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Если для приготовления используем неочищенные кальмары, то их промываем.

  2. Аккуратно тянем за голову со щупальцами и внимаем внутренности.

  3. Все оставшиеся части не выбрасываем, они пойдут в начинку. Нащупываем хрящ, вынимаем и еще раз промываем. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь.

  4. Чтобы морепродукты быстро очистить от верхней пленки, выкладываем все в кипящую воду, солим, отвариваем 10 минут, затем вынимаем, немного остужаем и легко очищаем.

  5. Рис промываем 4-5 раз, заливаем большим количеством воды, солим, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.

  6. Сыр крупно натираем, смешиваем с остывшим рисом и начинка для морепродуктов готова.

  7. Одни щупальца с головой мелко нарезаем, предварительно очистив от хрящей, и выкладываем в начинку, другие разрезаем пополам и будем подавать с готовым блюдом.

  8. Готовую сырную начинку закладываем внутрь очищенных тушек, сильно не набиваем.

  9. Выкладываем фаршированные тушки на фольгу, если остается начинка, добавляем вокруг, сворачиваем в лодочки, выкладываем на противень и поливаем сверху маслом.

  10. Подготовленные морепродукты ставим в духовку при 200 градусах и запекаем 20-25 минут, пока не зарумянятся и сыр внутри не расплавиться.

  11. Готовые ароматные кальмары с сыром вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем щупальца, посыпаем нарезанной зеленью, разрезаем пополам и сразу подаем с легким овощным салатиком.

Для аромата начинку можно дополнить любимыми специями, свежими травами и овощами по вкусу.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector