
Кета с картошкой в духовке
Кету обжаривают кусочками на сковороде или запекают в духовке, ее дополняют чесноком, ароматными травами и специями. Кету в духовке можно приготовить вместе с овощным гарниром. Особенно вкусной рыба получится с отваренным картофелем, брокколи в соусе из сметаны и горчицы. Такое блюдо станет главным на праздничном столе.
Ингредиенты
- Кета (филе) 400 гр.
- Картофель 750 гр.
- Брокколи 300 гр.
- Сметана 200 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Горчица 1 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Очищенный картофель нарезаем на средние кубики, отправляем в воду. Солим и отвариваем до готовности. Для блюда выбираем сорт картофеля, который не разваривается.
-
Брокколи делим на небольшие соцветия и отвариваем в воде 2-3 минуты. Филе кеты нарезаем на средние кубики. Духовку ставим на 200 градусов.
-
Кету с овощами перемешиваем, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут, пока блюдо не покроется золотистой красивой корочкой.
-
Ароматную кету с картошкой и брокколи вынимаем, раскладываем по тарелкам и сразу подаем с легким овощным салатиком.
Сметанный соус по желанию можно дополнить чесноком и любыми свежими травами, специями по вкусу.