Кета с картошкой в духовке

Кета с картошкой в духовке

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Кету обжаривают кусочками на сковороде или запекают в духовке, ее дополняют чесноком, ароматными травами и специями. Кету в духовке можно приготовить вместе с овощным гарниром. Особенно вкусной рыба получится с отваренным картофелем, брокколи в соусе из сметаны и горчицы. Такое блюдо станет главным на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Кета (филе) 400 гр.
  • Картофель 750 гр.
  • Брокколи 300 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Очищенный картофель нарезаем на средние кубики, отправляем в воду. Солим и отвариваем до готовности. Для блюда выбираем сорт картофеля, который не разваривается.

  2. Брокколи делим на небольшие соцветия и отвариваем в воде 2-3 минуты. Филе кеты нарезаем на средние кубики. Духовку ставим на 200 градусов.

  3. В глубокую форму выкладываем подготовленные брокколи с картофелем и добавляем кету.

  4. В миске смешиваем сметану, горчицу, соль, молотый перец и отправляем в форму.

  5. Кету с овощами перемешиваем, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут, пока блюдо не покроется золотистой красивой корочкой.

  6. Ароматную кету с картошкой и брокколи вынимаем, раскладываем по тарелкам и сразу подаем с легким овощным салатиком.

Сметанный соус по желанию можно дополнить чесноком и любыми свежими травами, специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: