
Кета с овощами в духовке
Кета — очень вкусная и сочная рыба, которую можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Особенно вкусной она получится, если ее приготовить с морковью и брокколи в фольге. Потрясающий вкус и аромат блюду добавит домашний медовый соус Терияки. На гарнир отлично подойдет вареный рис.
Ингредиенты
- Кета (филе) 4 куска
- Морковь 4 шт.
- Брокколи 4 горсти
- Лук зеленый
- Кунжут 2 щепотки
- Соус соевый 1/3 стакана
- Мёд 1/4 чашки
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 1 ч. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 2,5 ч. л.
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
В небольшую кастрюлю вливаем соевый соус, воду (3 ст.л.), рисовый уксус, мёд, кунжутное масло, добавляем измельченный имбирь с чесноком и щепотку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
-
В другой миске смешиваем воду (2 ст.л.) с кукурузным крахмалом, вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения и варим, помешивая, 1 минуту, пока Терияки не загустеет. Остужаем 5-10 минут.
-
Соцветия брокколи разрезаем на несколько частей, очищенную морковку — кружочками, все выкладываем в миску, поливаем растительным маслом, посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. На 4 куска фольги посередине выкладываем подготовленные овощи (по 1/4 части).
-
Закрываем фольгу с брокколи, морковью и кетой в конвертики, перекладываем на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Мёд в соусе можно заменить на коричневый сахар, а свежие имбирь с чесноком на сушеные.