
Кета запеченная в фольге в духовке
Потрясающе вкусная и сочная кета получится, если ее запечь в фольге в духовке с лимоном, сливочным маслом, чесноком и укропом. Рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление. Такая рыбка не только разнообразит ежедневный рацион, но и отлично подойдет на праздничный стол. Подаем с вареным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
- Кета (филе) 450 гр.
- Лимон 1 шт.
- Укроп 2 веточки
- Чеснок 2 дольки
- Сливочное масло 45 гр.
- Соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
-
Филе рыбы промываем, удаляем мелкие косточки, просушиваем бумажными полотенцами или салфетками, посыпаем солью. Очищенные дольки овоща мелко нарезаем, лимон разрезаем на кружочки (6 шт.). Зелень промываем и высушиваем.
-
Подготовленные куски рыбки выкладываем на листы фольги, сверху размещаем по 3 кружочка цитруса, добавляем нарезанное на ломтики масло (по ½ части), посыпаем все измельченным чесноком (по ½ части), выкладываем сверху по веточке зелени.
-
Перекладываем подготовленные пакетики на противень, ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, запекаем 15 минут.
Филе по желанию можно дополнить молотым перцем, любимыми специями, а подать со сливочным или сырным соусом. По такому способу можно приготовить любую красную или белую рыбку.