Кета запеченная в фольге в духовке

Кета запеченная в фольге в духовке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Потрясающе вкусная и сочная кета получится, если ее запечь в фольге в духовке с лимоном, сливочным маслом, чесноком и укропом. Рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление. Такая рыбка не только разнообразит ежедневный рацион, но и отлично подойдет на праздничный стол. Подаем с вареным рисом или картофельным пюре.

 

Ингредиенты

  • Кета (филе) 450 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 2 веточки
  • Чеснок 2 дольки
  • Сливочное масло 45 гр.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Филе рыбы промываем, удаляем мелкие косточки, просушиваем бумажными полотенцами или салфетками, посыпаем солью. Очищенные дольки овоща мелко нарезаем, лимон разрезаем на кружочки (6 шт.). Зелень промываем и высушиваем.

  2. Подготовленные куски рыбки выкладываем на листы фольги, сверху размещаем по 3 кружочка цитруса, добавляем нарезанное на ломтики масло (по ½ части), посыпаем все измельченным чесноком (по ½ части), выкладываем сверху по веточке зелени.

  3. Заворачиваем, формируя пакетики и оставляя пространство внутри.

  4. Перекладываем подготовленные пакетики на противень, ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, запекаем 15 минут.

  5. Ароматную вкуснейшую кету вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир, зеленые листья салата и сразу подаем на стол.

Филе по желанию можно дополнить молотым перцем, любимыми специями, а подать со сливочным или сырным соусом. По такому способу можно приготовить любую красную или белую рыбку.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector