
Кижуч в сливках
Сливки отлично сочетаются с любой рыбой, они придают неповторимый аромат и вкус. Особенно нежным и вкусным получается кижуч в соусе из сливок с добавлением сока лимона, чесночного порошка и сушеного тимьяна. Рыбу предварительно маринуем и быстро запекаем духовке с сыром.
Ингредиенты
- Кижуч (филе) 700 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Сливки 1/2 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Сливочное масло 60 гр.
- Чесночный порошок 1/2 ч. л.
- Мука 1 ст. л.
- Молотый тимьян
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Филе кижуча промываем, пропитываем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные кусочки (5 шт.), посыпаем солью и молотым перцем.
-
Выкладываем подготовленное филе в миску, поливаем бальзамическим уксусом и оставляем на столе на 20 минут.
-
Выкладываем муку, обжариваем, помешивая, несколько минут, затем вливаем сливки, молоко, добавляем чесночный порошок, молотый перец, немного соли, сок цитруса и сушеный тимьян. Варим ароматный белый соус, пока слегка не загустеет.
-
На дно формы для запекания выливаем готовую сливочную смесь, добавляем кусочки рыбки, поливаем смесью, посыпаем сверху крупно натертым сыром.
Ароматного вкуснейшего кижуча в сливочном соусе вынимаем и сразу подаем с любимым гарниром и легким овощным салатиком. По желанию рыбку можно дополнит свежими травами и любимыми специями по вкусу. По такому методу можно приготовить любую рыбу.