Кижуч в сливках: рецепт в духовке
Кижуч в сливках

Кижуч в сливках

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 12 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Сливки отлично сочетаются с любой рыбой, они придают неповторимый аромат и вкус. Особенно нежным и вкусным получается кижуч в соусе из сливок с добавлением сока лимона, чесночного порошка и сушеного тимьяна. Рыбу предварительно маринуем и быстро запекаем духовке с сыром.

Ингредиенты

  • Кижуч (филе) 700 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Сливки 1/2 стакана
  • Молоко 1/2 стакана
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Чесночный порошок 1/2 ч. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молотый тимьян
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Филе кижуча промываем, пропитываем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные кусочки (5 шт.), посыпаем солью и молотым перцем.

  2. Выкладываем подготовленное филе в миску, поливаем бальзамическим уксусом и оставляем на столе на 20 минут.

  3. В кастрюле растапливаем масло.

  4. Выкладываем муку, обжариваем, помешивая, несколько минут, затем вливаем сливки, молоко, добавляем чесночный порошок, молотый перец, немного соли, сок цитруса и сушеный тимьян. Варим ароматный белый соус, пока слегка не загустеет.

  5. На дно формы для запекания выливаем готовую сливочную смесь, добавляем кусочки рыбки, поливаем смесью, посыпаем сверху крупно натертым сыром.

  6. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 10-12 минут.

Ароматного вкуснейшего кижуча в сливочном соусе вынимаем и сразу подаем с любимым гарниром и легким овощным салатиком. По желанию рыбку можно дополнит свежими травами и любимыми специями по вкусу. По такому методу можно приготовить любую рыбу.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector