Корюшка в духовке в фольге

Корюшка в духовке в фольге

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Все знают такую рыбу как корюшка. Как правило, она нам встречается в соленом или сушеном виде. Но мы сегодня ее запечем, что поможет сохранить массу витаминов и сделает блюдо оригинальным, а главное вкусным. При этом, такое рыбное угощение отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Корюшка 500 гр.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец горошек 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Молотый перец

Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты подготовлены, значит, можем приступать к готовке.

  2. Рыбу нужно хорошо почистить, удалить внутренности и обрезать голову. После этого, хорошо моем и даем немного обсохнуть.

  3. Поливам рыбку лимонным соком, оливковым маслом и хорошо посыпаем смесью подготовленных перцев. Необходимо чтобы каждая рыбка была покрыта добавленными продуктами. Даем ей помариноваться несколько минут.

  4. Противень застилаем фольгой и аккуратно выкладываем на него корюшку. Зеленый лук шинкуем и посыпаем им будущее блюдо. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Все это накрываем листом фольги.

  5. Духовку включаем, температуру устанавливаем 200 градусов и ставим в нее противень. Готовиться блюдо будет 20 минут.  Но когда до окончания указанного времени останется около 7 минут, фольгу нужно развернуть, чтобы угощение подпеклось и сверху. Вот наш кулинарный шедевр и готов, достаем ее из духовки, слегка поливаем лимонным соком и подаем к столу.

Такое блюдо подается с любым гарниром, свежими овощами или просто как самостоятельное угощение.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector