
Котлеты из щуки запеченные в духовке
Рыбные котлеты популярное блюдо во многих Европейских странах. Их готовят из разных видов рыбы, жарят на сковороде или запекают в духовке. Особенно нежными и вкусными они получаются из щуки с добавлением свиного сала и сушеных трав. А чтобы они стали сочными, запекаем их в панировочных сухарях в духовке.
Ингредиенты
- Щука 1 шт.
- Сало свиное 150 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Булка 2 дольки
- Чеснок 5 зубчиков
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 1 чашка
- Панировочные сухари 1 стакан
- Сушеная петрушка 3 щепотки
- Молотый перец
- Соль
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Переворачиваем оставшуюся половинку на другую сторону и по такому же принципу срезаем филе с другой стороны. Голову со скелетом очищаем от внутренностей, удаляем жабры и все оставляем для ухи.
-
Хлеб разламываем пополам и замачиваем в молоке на 3-4 минуты. Сало нарезаем на небольшие куски, очищенный лук — на несколько частей.
Сочные вкуснейшие котлеты из щуки с салом вынимаем и сразу подаем на стол с любимым гарниром и легким овощным салатиком. Для дополнительного вкуса и аромата в фарш можно добавить тертую морковь, а сало заменить на сливочное масло. Котлетки можно дополнит свежими травами и специями по вкусу.