Котлеты из щуки запеченные в духовке
Котлеты из щуки запеченные в духовке

Котлеты из щуки запеченные в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 7
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Рыбные котлеты популярное блюдо во многих Европейских странах. Их готовят из разных видов рыбы, жарят на сковороде или запекают в духовке. Особенно нежными и вкусными они получаются из щуки с добавлением свиного сала и сушеных трав. А чтобы они стали сочными, запекаем их в панировочных сухарях в духовке.

Ингредиенты

  • Щука 1 шт.
  • Сало свиное 150 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Булка 2 дольки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 чашка
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Сушеная петрушка 3 щепотки
  • Молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Промытую неочищенную щуку надрезаем у основания головы до хребта (кость не разрезаем).

  2. Ставим нож под углом и срезаем мясо по хребту до основания хвоста.

  3. Получаем одну филейную часть, которая аккуратно срезана с костей.

  4. Переворачиваем оставшуюся половинку на другую сторону и по такому же принципу срезаем филе с другой стороны. Голову со скелетом очищаем от внутренностей, удаляем жабры и все оставляем для ухи.

  5. Оставшиеся косточки, плавники на половинках тонко срезаем.

  6. У хвостовой части срезаем немного мякоти с кожи и, придерживая за это место, срезаем все мясо.

  7. Хлеб разламываем пополам и замачиваем в молоке на 3-4 минуты. Сало нарезаем на небольшие куски, очищенный лук — на несколько частей.

  8. Филе щуки пропускаем через мясорубку с салом, булкой, луком, чесноком.

  9. В подготовленный рыбный фарш разбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец, сушеную петрушку.

  10.  Все тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и охлаждаем минимум 20 минут.

  11. Их охлажденного фарша формируем котлеты (14 шт.) округлой формы, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на противень (смазываем сначала маслом). Сбрызгиваем все маслом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Сочные вкуснейшие котлеты из щуки с салом вынимаем и сразу подаем на стол с любимым гарниром и легким овощным салатиком.  Для дополнительного вкуса и аромата в фарш можно добавить тертую морковь, а сало заменить на сливочное масло. Котлетки можно дополнит свежими травами и специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector