Лемонема запеченная в фольге

Лемонема запеченная в фольге

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в фольге

Любителям блюд из рыбы точно понравится рецепт приготовления, когда лемонема запекается в фольге, что мы сегодня и сделаем. В процессе готовки ничего сложного нет и с этим блюдом справится даже начинающий . Угощение подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лемонема 1 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Вино белое полусухое 250 гр.
  • Эстрагон 1 пучок
  • Специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Рыбу предварительно разморозить, обрезать плавники и хвост. В емкости смешаем соль, перец и кориандр. Получившейся массой хорошо натираем рыбу не только снаружи, но и внутри. Лимон нарезаем небольшими дольками и 3 получившихся кусочка кладем внутрь брюшка. Туда же укладываем небольшой кусочек сливочного масла. Укроп, петрушку и эстрагон шинкуем и тоже отправляем внутрь рыбы. При этом, обратите внимание, что эстрагона много класть не нужно иначе он перебьет вкус и аромат самого будущего блюда.

  2. Форму для запекания застилаем фольгой. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Морковь тоже чистим, моем и нарезаем кружочками. Если есть желание, можно морковь нарезать оригинальным способом, в виде цветочков, сердец и прочего. Дольки чеснока перерезаем пополам, а можно воспользоваться именно побегами молодого чеснока. Нарезанные овощи выкладываем на фольгу и дополняем их небольшими кубиками сливочного масла.

  3. Кладем на фольгу  подготовленную рыбу. Поливаем ее соевым соусом, добавляем несколько колец лука и заливаем все это белым вином.

  4. Теперь нам нужно аккуратно закрыть фольгу, но, чтобы она не была прижата к блюду, а возвышалась над ним. Это необходимо для сбора пара в процессе готовки. Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов, после чего отправляем форму с будущим угощением готовиться на 30 минут. Когда лемонема в фольге готова, выкладываем ее вместе с овощами на блюдо и можем смело подавать к столу.

В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис и обжаренные побеги молодого чеснока. Такое блюдо понравится всем.

Рекомендуемые рецепты: