
Лещ запеченный в духовке в фольге
Речную рыбу можно приготовить не только на плите в сковороде, но и в духовке. Особенно вкусным и ароматным получается лещ, которого предварительно маринуем в лимонном соке и запекаем в фольге с репчатым луком, сушеными травами и специями. На гарнир к такому блюду отлично подойдет вареный рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Лещ 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Растительное масло
- Приправы и специи к рыбе
- Петрушка
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Лещей очищаем от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и промываем. Срезаем у тушек головы, все плавники и еще раз промываем. Чтобы удалит специфический запах, поливаем подготовленные тушки лимонным соком (нарезаем и откладываем 3 кружочка) со всех сторон и оставляем на 30 минут.
-
Закрываем подготовленную рыбку в фольгу, оставляя небольшое окошко, и ставим в духовку при 180 градусах на 20-30 минут (зависит от размера рыбы).
Лещ получится сочнее, если его перед запеканием смазать майонезом или жирной сметаной, к луку в брюшко по желанию можно добавить свежие травы (укроп, петрушка, розмарин или тимьян).