Лосось с лимоном в фольге

Лосось с лимоном в фольге

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 8
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в фольге

Лосось для многих является любимой рыбой, из которой можно приготовить массу интересных блюд. Сегодня мы запечем его в духовке. Такое угощение готовится не сложно, а точнее, это тот вариант, когда получается просто и очень вкусно. Подготовим продукты и начнем процесс готовки.

Ингредиенты

  • Лосось 2,5 кг.
  • Молодой фенхель 6 корешков
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Эстрагон 1 пучок
  • Лимон 2 шт.
  • Картофель 1 кг.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое

Пошаговый рецепт

  1. Все необходимое подготовили. Первым делом, если рыба не выпотрошена, то нужно сделать именно это, убрать все внутренности, очистить от чешуи и хорошо вымыть.

  2. Далее, на рыбе нужно сделать надрезы от спины к брюшку, глубиной примерно 2 сантиметра. Они должны идти вертикально и немного косо. В зависимости от размера рыбы, надрезов должно получиться от 4 до 6 штук с каждой стороны.

  3. Подготовленные пучки трав, делим пополам и шинкуем. Половину лимона не крупно нарезаем и смешиваем с травами. Натираем лосося перцем и солью, особенно хорошо это делаем в надрезах. То же самое делаем и с лимонно-травяной смесью. Поливаем оливковым маслом и втираем его в рыбу. Оставшиеся травы укладываем в брюшко. Лимон нарезаем кружочками и аналогично с травами отправляем внутрь рыбы.

  4. Подготовленные пучки трав, делим пополам и шинкуем. Пол лимона не крупно нарезаем и смешиваем с травами. Натираем лосося перцем и солью, особенно хорошо это делаем в надрезах. То же самое делаем и с лимонно-травяной смесью. Поливаем оливковым маслом и втираем его в рыбу. Оставшиеся травы укладываем в брюшко. Лимон нарезаем кружочками и аналогично с травами отправляем внутрь рыбы.

  5. Выкладываем рыбу на блюдо, можем полить его выжатым лимонным соком, а затем оливковым маслом.

Кстати, небольшой секрет, чтобы проверить, готова рыба или нет, то нужно в наиболее толстую ее часть воткнуть на 10 секунд шпажку, затем поднести ее к носу и если от нее идет жар, значит все готово.

 

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector