Лосось запеченный в духовке в сливочном соусе

Лосось запеченный в духовке в сливочном соусе

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Лосося можно быстро пожарить на сковороде или приготовить в духовке. Особенно нежным и ароматным он получится, если его запечь под «шубой» из сметаны, майонеза с добавлением сока лимона, укропа и петрушки. А чтобы придать блюду красивую ароматную корочку, посыпаем перед запеканием натертым твердым сыром.

Ингредиенты

  • Лосось 800 гр.
  • Твердый сыр 70 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1/3 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Рыбную тушку размораживаем или берем охлажденную. Удаляем голову, внутренности, разрезаем по большой кости вдоль на 2 половинки и удаляем кости. Подготовленное филе нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см.

  2. В миске смешиваем сметану с майонезом и соком лимона. Зелень мелко нарезаем и отправляем в соус.

  3. Хорошо перемешиваем.

  4. Форму выстилаем фольгой, на дно равномерно распределяем кусочки рыбки и посыпаем солью.

  5. Смазываем сверху куски сметанным соусом с зеленью.

  6. Посыпаем крупно натертым сыром, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 30 минут.

  7. Ароматную сочную рыбку под сырно-сливочной «шубкой» вынимаем и сразу подаем на стол с горячим овощным гарниром и свежим хлебом.

Блюдо по желанию можно дополнить любимыми специями или другими свежими травами (тимьян, розмарин или базилик).

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector