
Лосось запеченный в духовке в сливочном соусе
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме
Лосося можно быстро пожарить на сковороде или приготовить в духовке. Особенно нежным и ароматным он получится, если его запечь под «шубой» из сметаны, майонеза с добавлением сока лимона, укропа и петрушки. А чтобы придать блюду красивую ароматную корочку, посыпаем перед запеканием натертым твердым сыром.
Ингредиенты
- Лосось 800 гр.
- Твердый сыр 70 гр.
- Сметана 3 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Лимон 1/3 шт.
Пошаговый рецепт
-
Рыбную тушку размораживаем или берем охлажденную. Удаляем голову, внутренности, разрезаем по большой кости вдоль на 2 половинки и удаляем кости. Подготовленное филе нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см.
-
Посыпаем крупно натертым сыром, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 30 минут.
Блюдо по желанию можно дополнить любимыми специями или другими свежими травами (тимьян, розмарин или базилик).