
Мидии запеченные с сыром в духовке
Чтобы разнообразить ежедневный рацион или удивить гостей новым праздничным блюдом, приготовьте его из морепродуктов. Потрясающе вкусное оригинальное блюдо в духовке получится, если мидии с раковинами предварительно отварить и запечь под соусом Бешамель и сыром. Рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление.
Ингредиенты
- Мидии с раковиной 18 - 20 шт.
- Сыр Моцарелла 120 гр.
- Сыр Чеддер 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 долька
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Сливки 1/2 стакана
- Петрушка 1 пучок
- Молоко 1 чашка
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Мясистую часть отодвигаем, срезаем ножку, к которой крепится мясо, удаляем внутренности и выкладываем обратно в раковину.
-
Вливаем сливки, молоко, помешивая, варим, пока сливочный соус Бешамель не загустеет, солим и перчим. Добавляем половину петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.
-
Подготовленные мидии равномерно распределяем на противне, добавляем сверху сливочный соус Бешамель и размазываем его.
-
Посыпаем сверху смесью из натертых сыров, остатками зелени, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 10-12 минут, пока не покроются золотистой корочкой.
Соус Бешамель можно дополнить щепоткой натертого мускатного ореха и любой другой свежей травой по вкусу.