Минтай с морковью и луком запеченный в горшочке

Минтай с морковью и луком запеченный в горшочке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в горшочках

Минтай — популярная рыба в России и многих Европейских странах. Ее жарят на сковороде, гриле и запекают в духовке. Для аромата и сочности рыбу дополняют овощами, сыром или соусами. Очень вкусным и нежным минтай получится, если его запечь с морковью и луком в духовке.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) 600 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Мука 50 гр.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Филе минтая промываем, пропитываем бумажными салфетками или полотенцем, солим, перчим, нарезаем на кусочки и поливаем соком лимона. Отправляем в муку и перемешиваем, чтобы все кусочки минтая были покрыты мукой.

  2. Подготовленный минтай партиями отправляем в горячее масло и быстро обжариваем со всех сторон. Перекладываем на тарелку с салфетками. Духовку ставим на 200 градусов.

  3. Очищенный лук нарезаем перьями, лук с сельдереем крупно натираем.

  4. В масло (2 ст.л.) отправляем подготовленные морковь, сельдерей, лук и обжариваем, пока не станут мягкими. Добавляем в овощи кетчуп, соль, молотый перец и жарим еще 2 минуты.

  5. В глиняный большой горшочек или в форму вкладываем на дно обжаренные кусочки минтая, накрываем сверху овощами, добавляем петрушку, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут.

  6. Ароматную рыбу «под шубой» из моркови и лука вынимаем и сразу подаем на стол с любимым гарниром.

Жареные овощи и минтай по желанию можно дополнить любимым свежими травами и специями по вкусу, отлично подойдут к рыбе сушеный базилик или майоран.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector