Минтай с помидорами и сыром

Минтай с помидорами и сыром

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Минтай — популярная рыба во многих странах, ее жарят на сковороде, запекают в духовке и, чтобы она не получился сухой, дополняют заливками и овощами. Особенно вкусной и ароматной рыба получается, если ее выложить с луком и помидорами слоями, залить смесью из яиц и молока, посыпать сыром и запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Минтай (средний) 4 шт.
  • Минтай (средний) 4 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Твердый сыр 130 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Лавровый лист 2 листа
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Рыбку промываем, срезаем ножницами плавники, нарезаем на порционные кусочки и отправляем в миску. Посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем и оставляем.

  2. Лук очищаем, нарезаем кольцами.

  3. Томаты промываем, нарезаем кружочками.

  4. В жаропрочную большую форму наливаем растительное масло (3-4 ст.л.), равномерно распределяем подготовленные кольца лука, добавляем лавровый лист.

  5. Отправляем на кольца куски минтая (раскладываем как удобно) и прижимаем ладонями.

  6. На рыбу ровным слоем выкладываем кружочки помидор, солим.

  7. Для заливки в миске взбиваем молоко с яйцами.

  8. Аккуратно поливаем все молочной смесью.

  9. Сыр натираем на крупной терке (отлично подойдет Голландский) и отправляем на помидоры. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут.

  10. Готовый вкуснейший минтай под помидорами и сыром вынимаем, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол с горячим любимым гарниром и свежим хлебом.

По желанию в блюдо можно добавить кабачки, сладкий перец и специи по вкусу.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector