
Минтай с помидорами и сыром
Минтай — популярная рыба во многих странах, ее жарят на сковороде, запекают в духовке и, чтобы она не получился сухой, дополняют заливками и овощами. Особенно вкусной и ароматной рыба получается, если ее выложить с луком и помидорами слоями, залить смесью из яиц и молока, посыпать сыром и запечь в духовке.
Ингредиенты
- Минтай (средний) 4 шт.
- Минтай (средний) 4 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Твердый сыр 130 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 1 стакан
- Зеленый лук
- Петрушка
- Лавровый лист 2 листа
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Рыбку промываем, срезаем ножницами плавники, нарезаем на порционные кусочки и отправляем в миску. Посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем и оставляем.
-
В жаропрочную большую форму наливаем растительное масло (3-4 ст.л.), равномерно распределяем подготовленные кольца лука, добавляем лавровый лист.
-
Сыр натираем на крупной терке (отлично подойдет Голландский) и отправляем на помидоры. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут.
По желанию в блюдо можно добавить кабачки, сладкий перец и специи по вкусу.