Минтай приготовленный в фольге

Минтай приготовленный в фольге

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Пищевая ценность рыбы и богатый состав позволяет ее жарить, тушить, варить, запекать. Минтай будет хорошим гарниром к рису, овощам. Из него готовят вкуснейшие супы, вторые блюда, пироги, холодные закуски, салаты. Минтай является лидером среди морских рыб по количеству йода, селена и белка.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2 дольки

Пошаговый рецепт

  1. Лук нарезаем полукольцами.

  2. Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке.

  3. Нарезаем мелко зелень.

  4. Получаем сок из половины лимона и смешиваем с мелко нарезанным чесноком. Солим и перчим.

  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем рыбу. Сверху добавляем лук, морковь и зелень.  Поливаем лимонно-чесночным соком.

  6. Заворачиваем края фольги, отправляем в разогретую духовку. Достаем рыбу из духовки через 25 минут, разворачиваем фольгу и запекаем еще 10 минут. Только после этого рыбу можно подавать к ужину с любимым гарниром!

Одна из вариации приготовления минтая в фольге в духовке:

Рекомендуемые рецепты: