
Минтай приготовленный в фольге
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге
Пищевая ценность рыбы и богатый состав позволяет ее жарить, тушить, варить, запекать. Минтай будет хорошим гарниром к рису, овощам. Из него готовят вкуснейшие супы, вторые блюда, пироги, холодные закуски, салаты. Минтай является лидером среди морских рыб по количеству йода, селена и белка.
Ингредиенты
- Минтай (филе) 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Перец, соль, специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Чеснок 2 дольки
Пошаговый рецепт
-
Противень застилаем фольгой и выкладываем рыбу. Сверху добавляем лук, морковь и зелень. Поливаем лимонно-чесночным соком.
Одна из вариации приготовления минтая в фольге в духовке: