Мойва с картофелем запеченная в духовке

Мойва с картофелем запеченная в духовке

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 2
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Несмотря на размер мойвы, она является полезной и питательной рыбой, содержащей в себе множество полезных элементов. Например, в рыбе можно найти витамины B12, A и D в большем количестве, чем в мясных продуктах. Мойва с картофелем в духовке – это идеальный вариант для ужина. Единственный минус – придется потратить некоторое время на подготовку рыбы, так как из-за небольшого размера время чистка займет чуть больше времени.

Ингредиенты

  • Мойва 600 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как отправить все продукты в духовку, их необходимо подготовить. У мойвы нет чешуи, поэтому рыбу достаточно разморозить, убрать внутренности и промыть. В начале приготовления следует включить духовой шкаф на 180 градусов.

  2. Стеклянная или металлическая форма смазывается растительным маслом. На дно ровным слоем выкладывается репчатый лук, нарезанный кольцами.

  3. Картофель и морковь следует помыть, а затем очистить от кожуры. Картофель нарезается кружочками до 0,5 см и отправляется к луку. Сверху нужно ровным слоем натереть морковь на терке. Допускается также нарезать морковь тонкой соломкой или кружочками.

  4. Мойва натирается солью, черным молотым перцем и другими специями. Внутрь рыбины можно положить по веточке укропа, петрушки или чабреца. Так готовое блюдо приобретет дополнительный аромат.

     

  5. Рыба укладывается ровным слоем на овощи и заливается сверху кипяченой водой или любым бульоном. Много воды лить не нужно – нужно всего лишь 30-50 мл, иначе она не успеет выкипеть во время готовки, а овощи и мойва будут в ней плавать. В случае с бульоном, пища получается более жирной и сочной.

  6. Форма с продуктами отправляется в духовку на 25-30 минут. Доставать приготовленное блюдо можно, когда мойва и картофель станут мягкими.

Подать такое блюдо можно не только на ужин, но и на обед. Гарнир не требуется, так как при запекании был использован картофель. Дополнительно лучше подать легкий салат из свежих овощей.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector