Мойва в духовке

Мойва в духовке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Мойва — сочная очень вкусная рыба, но многие ее не готовят, так как считают, что на приготовление уйдет много сил и времени. Есть простой рецепт в духовке, при котором внутри она получиться сочной, а сверху покроется ароматной корочкой. Запекаем на овощной «подушке», подаем с картофельным гарниром, отлично подойдет жареная картошка.

Ингредиенты

  • Мойва 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Молотый перец

Пошаговый рецепт

  1. Рыбку тщательно промываем.

  2. Ножницами захватываем брюшко.

  3. Отрезаем небольшое количество, вынимаем внутренности, отрезаем голову, еще раз промываем.

  4. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

  5. В жаропрочную форму наливаем небольшое количество масла, смазываем.

  6. На дно посуды выкладываем ровным слоем полукольца, солим.

  7. Сверху размещаем подготовленную мойву (выкладываем двумя рядами, немного перекрывая друг друга).

  8. Посыпаем молотым перцем, солью, чтобы она получилась хрустящей, зарумянилась, поливаем рыбку маслом.

  9. Подготовленное блюдо отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем 20-25 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

  10. Вкуснейшую ароматную рыбу на овощной «подушке» вынимаем, сразу подаем с горячим гарниром и свежими овощами.

По желанию блюдо можно дополнить любимыми приправами, свежими травами. Для более хрустящей корочки можно посыпать панировочными сухарями.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector