
Мойва в духовке
Мойва — сочная очень вкусная рыба, но многие ее не готовят, так как считают, что на приготовление уйдет много сил и времени. Есть простой рецепт в духовке, при котором внутри она получиться сочной, а сверху покроется ароматной корочкой. Запекаем на овощной «подушке», подаем с картофельным гарниром, отлично подойдет жареная картошка.
Ингредиенты
- Мойва 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Молотый перец
Пошаговый рецепт
-
Посыпаем молотым перцем, солью, чтобы она получилась хрустящей, зарумянилась, поливаем рыбку маслом.
-
Подготовленное блюдо отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем 20-25 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
-
Вкуснейшую ароматную рыбу на овощной «подушке» вынимаем, сразу подаем с горячим гарниром и свежими овощами.
По желанию блюдо можно дополнить любимыми приправами, свежими травами. Для более хрустящей корочки можно посыпать панировочными сухарями.