
Нерка запеченная в фольге
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в фольге
Запеченную рыбу в фольге можно дополнять цитрусовыми, овощами, грибами или фруктами. Потрясающе ароматной и вкусной в фольге получится красная рыба нерка, если ее запечь с ломтиками лайма, ананаса и медом. Такое блюдо из рыбы отлично подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты
- Нерка (филе) 2 куска по 250 гр.
- Свежий ананас 1/4 шт.
- Лайм 1 шт.
- Мёд 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Куски нерки промываем, пропитываем бумажными салфетками и посыпаем солью. На два куска фольги выкладываем по 4 кружочка лайма, добавляем сверху подготовленную нерку, поливаем медом (по ½ ч.л.) и посыпаем цедрой лайма.
-
Нерку с лаймом и ананасом плотно сворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в духовку на 30 минут.
По желанию кусочки нерки можно смазать еще сладкой горчицей и посыпать любимыми свежими травами.