Нерка запеченная в фольге

Нерка запеченная в фольге

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в фольге

Запеченную рыбу в фольге можно дополнять цитрусовыми, овощами, грибами или фруктами. Потрясающе ароматной и вкусной в фольге получится красная рыба нерка, если ее запечь с ломтиками лайма, ананаса и медом. Такое блюдо из рыбы отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Нерка (филе) 2 куска по 250 гр.
  • Свежий ананас 1/4 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. У ананаса срезаем острым ножом кожуру.

  2. У ананаса срезаем острым ножом кожуру.

  3. Разрезаем ломтик ананаса на 8 частей. У лайма натираем немного цедры и разрезаем на кружочки.

  4. Куски нерки промываем, пропитываем бумажными салфетками и посыпаем солью. На два куска фольги выкладываем по 4 кружочка лайма, добавляем сверху подготовленную нерку, поливаем медом (по ½ ч.л.) и посыпаем цедрой лайма.

  5. На куски рыбы размещаем по 4 кусочка ананаса.

  6. Нерку с лаймом и ананасом плотно сворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в духовку на 30 минут.

  7. Ароматную сочную нерку с ананасом и лаймом вынимаем, перекладываем в фольге на тарелки и сразу подаем на стол с любимым овощным салатиком и хлебом.

По желанию кусочки нерки можно смазать еще сладкой горчицей и посыпать любимыми свежими травами.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector