
Окунь запеченный в фольге
Речной окунь — очень вкусная и ароматная рыба. Ее жарят в панировке на сковороде или запекают целиком в духовке. Отличное блюдо вместе с гарниром получится, если крупную рыбку разделать на филе и запечь в фольге с картофелем, морковью, луком и майонезом. Особенный аромат добавит свежая петрушка.
Ингредиенты
- Речной окунь 1 шт. ( 1 -1,2 кг.)
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Петрушка 3 веточки
- Соль и специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
По такому методу срезаем мясо с обратно стороны, отрезаем плавники и удаляем все мелкие видимые косточки.
Картофель с морковью очищаем и нарезаем кружочками, лук — полукольцами, петрушку мелко. На большой лист фольги выкладываем ровным слоем картошку, на него добавляем полукольца лука, морковку. Смазываем все майонезом (можно немного смешать с соком лимона), посыпаем зеленью и выкладываем подготовленное филе.
Ароматного сочного окуня с овощами вынимаем, раскрываем, перекладываем на тарелки и сразу подаем со свежим хлебом и овощами. По такому методу можно приготовить любую речную или морскую рыбу. Тушку можно не разделывать на филе, а запечь целиком, но температура запекания увеличится до 60 минут. Петрушку можно заменить на любую свежую или сушеную траву по вкусу.