
Омуль в духовке в фольге
Омуль — самая вкусная рыба Сибири, которую солят, коптят, вялят, жарят на сковороде или запекают в духовке. Особенно вкусной и нежной рыбка получается, если ее приготовить в фольге в духовке с нарезанной картошкой, репчатым луком, ароматными специями и травами.
Ингредиенты
- Омуль 1 шт. (600 - 700 гр.)
- Картофель 6 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лимон 1/4 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Розмарин 2 щепотки
- Свежий тимьян 2 веточки
- Растительное масло
- Соль
- Молотый перец
Пошаговый рецепт
-
Острым ножом на брюшке делаем разрез до головы, внимаем внутренности и хорошо промываем. Подготовленную тушку посыпаем солью, молотым перцем, поливаем соком лимона и оставляем.
-
Отправляем овощи в миску, посыпаем солью, перцем, добавляем сушеные розмарин, петрушку, растительное масло и перемешиваем.
-
Подготовленный картофель размещаем посередине большого куска фольги, который складываем предварительно в несколько слоев.
Вкуснейшего омуля вынимаем, даем постоять 2-3 минуты, перекладываем на блюдо, раскрываем и сразу подаем с любимым овощным салатиком и свежим хрустящим хлебом. Рыбу и овощи по желанию можно дополнить любыми специями и травами по вкусу. По такому методу можно запечь любую рыбку целиком или кусочками.