Омуль в духовке в фольге

Омуль в духовке в фольге

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 35 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Омуль — самая вкусная рыба Сибири, которую солят, коптят, вялят, жарят на сковороде или запекают в духовке. Особенно вкусной и нежной рыбка получается, если ее приготовить в фольге в духовке с нарезанной картошкой, репчатым луком, ароматными специями и травами.

Ингредиенты

  • Омуль 1 шт. (600 - 700 гр.)
  • Картофель 6 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Розмарин 2 щепотки
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый перец

Пошаговый рецепт

  1. Если блюдо готовим из замороженного омуля, то сначала полностью размораживаем и промываем.

  2. Тщательно очищаем от чешуи, срезаем все плавники и вырезаем жабры.

  3. Острым ножом на брюшке делаем разрез до головы, внимаем внутренности и хорошо промываем. Подготовленную тушку посыпаем солью, молотым перцем, поливаем соком лимона и оставляем.

  4. Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук — крупно.

  5. Отправляем овощи в миску, посыпаем солью, перцем, добавляем сушеные розмарин, петрушку, растительное масло и перемешиваем.

  6. Подготовленный картофель размещаем посередине большого куска фольги, который складываем предварительно в несколько слоев.

  7. Сверху картошки размещаем Сибирскую рыбу, добавляем веточки тимьяна, заворачиваем плотно, отправляем на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.

Вкуснейшего омуля вынимаем, даем постоять 2-3 минуты, перекладываем на блюдо, раскрываем и сразу подаем с любимым овощным салатиком и свежим хрустящим хлебом. Рыбу и овощи по желанию можно дополнить любыми специями и травами по вкусу. По такому методу можно запечь любую рыбку целиком или кусочками.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector