
Осетр запеченный в фольге
Осетр — царская рыба, которая отлично подойдет на праздничный стол и станет украшением его. Осетра фаршируют начинкой из овощей, зелени, лимона и запекают целиком в фольге или просто на противне. Особенно ароматной и сочной рыба получается с петрушкой под сметаной в фольге. На гарнир вместе с осетром готовим картофель.
Ингредиенты
- Осетр 1 шт.
- Картофель 9 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Подготовленного осетра натираем солью, молотым перцем и выкладываем внутрь промытую петрушку. Лук нарезаем полукольцами.
-
Несколько слоев фольги смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные полукольца лука, размещаем сверху осетра, немного сворачиваем, поливаем лимонным соком и смазываем сметаной.
-
Добавляем на дно ½ чашки воды, накрываем куском фольги и плотно сворачиваем по краям. Перекладываем рыбу в фольге на противень и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут.
-
Пока запекается осетр, картофель очищаем и отвариваем. Осетра в фольге вынимаем, раскрываем, добавляем рядом вареную картошку и ставим в духовку еще на 20-25 минут, пока рыба и картошка не покроются румяной корочкой.
-
Ароматного вкуснейшего осетра вынимаем, перекладываем на тарелку с зелеными листьями салата, украшаем ломтиками лимона и подаем с запеченной картошкой отдельно.
Брюшко осетра можно заполнить любой зеленью по вкусу (укроп, кинза, базилик) и дополнить ломтиками лимона.