Осетр запеченный в фольге

Осетр запеченный в фольге

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 55 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Осетр — царская рыба, которая отлично подойдет на праздничный стол и станет украшением его. Осетра фаршируют начинкой из овощей, зелени, лимона и запекают целиком в фольге или просто на противне. Особенно ароматной и сочной рыба получается с петрушкой под сметаной в фольге. На гарнир вместе с осетром готовим картофель.

Ингредиенты

  • Осетр 1 шт.
  • Картофель 9 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. У очищенного от чешуи осетра надрезаем брюшко, потрошим, удаляем жабры и очень хорошо промываем.

  2. Подготовленного осетра натираем солью, молотым перцем и выкладываем внутрь промытую петрушку. Лук нарезаем полукольцами.

  3. Несколько слоев фольги смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные полукольца лука, размещаем сверху осетра, немного сворачиваем, поливаем лимонным соком и смазываем сметаной.

  4. Добавляем на дно ½ чашки воды, накрываем куском фольги и плотно сворачиваем по краям. Перекладываем рыбу в фольге на противень и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут.

  5. Пока запекается осетр, картофель очищаем и отвариваем. Осетра в фольге вынимаем, раскрываем, добавляем рядом вареную картошку и ставим в духовку еще на 20-25 минут, пока рыба и картошка не покроются румяной корочкой.

  6. Ароматного вкуснейшего осетра вынимаем, перекладываем на тарелку с зелеными листьями салата, украшаем ломтиками лимона и подаем с запеченной картошкой отдельно.

Брюшко осетра можно заполнить любой зеленью по вкусу (укроп, кинза, базилик) и дополнить ломтиками лимона.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector