Пелядь запеченная в духовке в фольге

Пелядь запеченная в духовке в фольге

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Пелядь, это вид озерной рыбы, из которой можно приготовить массу разнообразных блюд, в число которых входят и первые блюда, и тушенные, и запеченные, и маринованные. Сегодня мы запечем пелядь в духовке в фольге. Данный процесс совсем не сложный, а результат точно понравится.

Ингредиенты

  • Пелядь 1 кг.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло растительное
  • Морковь 150 гр.
  • Цуккини 200 гр.
  • Свежий тимьян по вкусу
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем рыбу, которую нам нужно хорошо выпотрошить, почистить и обрезать плавники. Далее,  ее промываем и даем немного обсохнуть или слегка обсушиваем бумажным полотенцем. 

  2. Тимьян, перец и соль смешиваем, а после, получившейся массой натираем тушки внутри и снаружи. Слегка сбрызгиваем соком лимона и оставляем промариноваться примерно на 30 минут.

  3. Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.

  4. Аналогично действуем и с цуккини.

  5. Лук очищаем, моем и нарезаем в виде колец. Общее количество овощей разделите примерно равными долями по количеству рыб. В зависимости от размеров, их может быть и две, и три.

  6. Берем фольгу и каждый кусок, смазываем маслом. Затем, на каждый из них выкладываем часть цуккини, затем пелядь, внутрь самой рыбы уложите лук и морковь, а то что останется поверх нее. Заворачиваем рыбку в фольгу и укладываем на противень.

  7. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, после чего отправляем в нее противень с будущим угощением. Готовиться оно будет 30 минут, но, когда до окончания указанного времени останется примерно 10 минут, фольгу нужно развернуть.

В качестве гарнира в данном случае выступают те же овощи, с которыми рыба и запекалась. В результате у нас получилось не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит и за фигурой, и за здоровьем.

Рекомендуемые рецепты: