Плотва запеченная в духовке в фольге

Плотва запеченная в духовке в фольге

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Приготовление плотвы, совсем несложный процесс, но результат очень вкусный. Данный рецепт в конечном итоге подразумевает полноценное блюдо, которое можно подавать без каких-либо еще дополнений. Рассмотрим, что нам понадобится помимо самой рыбы и приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Плотва 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Оливковое масло
  • Лимон 2 дольки
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Противень для запекания застилаем фольгой. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Теперь выкладываем половину нарезанного картофеля на фольгу.

  2. Рыбу нужно хорошо почистить, разрезать брюшко и удалить внутренности, после этого, тщательно вымыть. Укладываем ее поверх картофеля на противень. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Также отрезаем два ломтика лимона. Все это кладем внутрь плотвы.

  3. Далее, рыбу нужно хорошо поперчить, посолить и посыпать подготовленной сушеной зеленью. Сверху добавляем картофель, который у нас остался.

  4. Будущее блюдо аккуратно заворачиваем в фольгу и можем отправлять в духовку. Для этого, включаем ее, устанавливаем температуру 200 градусов и готовим примерно 25 минут. Когда указанное время вышло, духовку не выключаем, а разворачиваем фольгу и снова оставляем рыбку запекаться еще 5-7 минут. Это необходимо для того чтобы рыба приобрела легкую румяность.

  5. Рыба готова!

Вот угощение и готово. Выкладываем его на тарелку и подаем к столу. При желании, можно дополнить его салатом из свежих овощей. Получилось действительно вкусно. Попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector