
Плотва запеченная в духовке в фольге
Приготовление плотвы, совсем несложный процесс, но результат очень вкусный. Данный рецепт в конечном итоге подразумевает полноценное блюдо, которое можно подавать без каких-либо еще дополнений. Рассмотрим, что нам понадобится помимо самой рыбы и приступим к готовке.
Ингредиенты
- Плотва 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Оливковое масло
- Лимон 2 дольки
- Зелень
- Соль и специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Противень для запекания застилаем фольгой. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Теперь выкладываем половину нарезанного картофеля на фольгу.
-
Рыбу нужно хорошо почистить, разрезать брюшко и удалить внутренности, после этого, тщательно вымыть. Укладываем ее поверх картофеля на противень. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Также отрезаем два ломтика лимона. Все это кладем внутрь плотвы.
-
Далее, рыбу нужно хорошо поперчить, посолить и посыпать подготовленной сушеной зеленью. Сверху добавляем картофель, который у нас остался.
-
Будущее блюдо аккуратно заворачиваем в фольгу и можем отправлять в духовку. Для этого, включаем ее, устанавливаем температуру 200 градусов и готовим примерно 25 минут. Когда указанное время вышло, духовку не выключаем, а разворачиваем фольгу и снова оставляем рыбку запекаться еще 5-7 минут. Это необходимо для того чтобы рыба приобрела легкую румяность.
Вот угощение и готово. Выкладываем его на тарелку и подаем к столу. При желании, можно дополнить его салатом из свежих овощей. Получилось действительно вкусно. Попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым.