Рецепт жареной мойвы запеченной в духовке

Рецепт жареной мойвы запеченной в духовке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Вкусную жирную мойву можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Такой способ приготовления отлично подходит для тех, кто не любит стоять у плиты. Большим плюсом еще является то, что в процессе запекания образуется меньше запаха, чем при жарки. Для особенного аромата перед подачей поливаем лимонным соком.

Ингредиенты

  • Мойва 1 кг.
  • Мука 1/3 стакана
  • Лимон 1/3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Мойву размораживаем, хорошо промываем, выкладываем в миску.

  2. Муку смешиваем с солью и молотым перцем. Противень выстилаем фольгой, наливаем масло (1 ст.л.), хорошо промазываем, чтобы в процессе запекания рыбка в панировке не прилипла к фольге.

  3. Подготовленную рыбу партиями отправляем в муку и хорошо обваливаем.

  4. Рыбку в панировке ровными рядами выкладываем на противне, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

  5. Почти готовую рыбку вынимаем и, чтобы получилась хрустящая корочка, смазываем сверху растительным маслом.

  6. Нижнюю часть духовки отключаем, включаем верхний гриль (если есть), ставим рыбу еще на 10 минут.

  7. Хрустящую запеченную мойву вынимаем, перекладываем на тарелку, поливаем соком лимона и сразу подаем на стол.

По желанию панировку для рыбки можно дополнить любимыми приправами или сушеными травами.

Рекомендуемые рецепты: