
Рецепт жареной мойвы запеченной в духовке
Вкусную жирную мойву можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Такой способ приготовления отлично подходит для тех, кто не любит стоять у плиты. Большим плюсом еще является то, что в процессе запекания образуется меньше запаха, чем при жарки. Для особенного аромата перед подачей поливаем лимонным соком.
Ингредиенты
- Мойва 1 кг.
- Мука 1/3 стакана
- Лимон 1/3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Муку смешиваем с солью и молотым перцем. Противень выстилаем фольгой, наливаем масло (1 ст.л.), хорошо промазываем, чтобы в процессе запекания рыбка в панировке не прилипла к фольге.
-
Рыбку в панировке ровными рядами выкладываем на противне, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
-
Почти готовую рыбку вынимаем и, чтобы получилась хрустящая корочка, смазываем сверху растительным маслом.
По желанию панировку для рыбки можно дополнить любимыми приправами или сушеными травами.