
Ряпушка запеченная в духовке
Немногие хозяйки готовят ряпушку, однако, эта рыба действительно вкусная. Именно с ней мы сегодня и познакомимся. Готовить наше блюдо мы будем в духовке, дополнив овощами. Получится вкусная рыба под так называемой овощной шубой. Для того чтобы приготовить наше сегодняшнее угощение, подготовим все необходимое и будем действовать как указывает рецепт.
Ингредиенты
- Ряпушка 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Репчатый лук 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Укроп и петрушка
- Растительное масло
- Молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Рыбу мы будем готовить в целом виде, но, конечно же, от внутренностей нужно избавиться. Для этого, аккуратно разрезаем брюшко и удаляем все ненужное. Обрезаем плавники и часть хвоста. Чешуя счищается очень легко. Голову не отрезаем. Теперь ряпушку хорошо промываем.
-
Следующим шагом перчим и солим рыбу. Сколько добавить специй, смотрите сами, но перебарщивать не нужно, особенно с солью.
-
Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и укладываем рыбу. Духовку включаем, устанавливаем температуру 240 градусов и жарим около 15 минут.
-
В это время займемся овощами. Для этого, чистим, моем и нарезаем лук полукольцами. Морковь аналогичным образом, чистим, моем и натираем на крупной терке. Овощи отправляем на сковороду и обжариваем. Прошло 15 минут, значит достаем практически готовое блюдо из духовки и укладываем на него приготовленную шубу из овощей. Ставим форму с будущим блюдом в духовку еще на 10 минут.
-
Выкладываем рыбку на блюдо, украшаем петрушкой и можете приглашать всех, пробовать ваш новый кулинарный шедевр. Не забывайте, что в ряпушке есть мелкие косточки, с которыми нужно быть аккуратными. Приготовленные с рыбой овощи могут выступать отличным гарниром, но, если вам чего-то не хватает в этом блюде, то можете дополнить его картофелем или рисом. Вот наш рыбный ужин и готов, пробуйте и наслаждайтесь.