Ряпушка запеченная в духовке

Ряпушка запеченная в духовке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
Кухня: Карелия
Метод: Запекание в форме

Немногие хозяйки готовят ряпушку, однако, эта рыба действительно вкусная. Именно с ней мы сегодня и познакомимся. Готовить наше блюдо мы будем в духовке, дополнив овощами. Получится вкусная рыба под так называемой овощной шубой. Для того чтобы приготовить наше сегодняшнее угощение, подготовим все необходимое и будем действовать как указывает рецепт.

Ингредиенты

  • Ряпушка 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Укроп и петрушка
  • Растительное масло
  • Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Рыбу мы будем готовить в целом виде, но, конечно же, от внутренностей нужно избавиться. Для этого, аккуратно разрезаем брюшко и удаляем все ненужное. Обрезаем плавники и часть хвоста. Чешуя счищается очень легко. Голову не отрезаем. Теперь ряпушку хорошо промываем.

  2. Следующим шагом перчим и солим рыбу. Сколько добавить специй, смотрите сами, но перебарщивать не нужно, особенно с солью.

  3. Теперь обваливаем ее в муке со всех сторон.

  4. Берем форму для запекания, смазываем ее  маслом и укладываем рыбу. Духовку включаем, устанавливаем температуру 240 градусов и жарим около 15 минут.

  5. В это время займемся овощами. Для этого, чистим, моем и нарезаем лук полукольцами. Морковь аналогичным образом, чистим, моем и натираем на крупной терке. Овощи отправляем на сковороду и обжариваем. Прошло 15 минут, значит достаем практически готовое блюдо из духовки и укладываем на него приготовленную шубу из овощей. Ставим форму с будущим блюдом в духовку еще на 10 минут.

  6. Указанное время вышло, значит ряпушка готова. Достаем ее из духовки и можем подавать к столу.

  7. Выкладываем рыбку на блюдо, украшаем петрушкой и можете приглашать всех, пробовать ваш новый кулинарный шедевр. Не забывайте, что в ряпушке есть мелкие косточки, с которыми нужно быть аккуратными. Приготовленные с рыбой овощи могут выступать отличным гарниром, но, если вам чего-то не хватает в этом блюде, то можете дополнить его картофелем или рисом. Вот наш рыбный ужин и готов, пробуйте и наслаждайтесь.

Рекомендуемые рецепты: