Рыба по-монастырски запеченная в духовке

Рыба по-монастырски запеченная в духовке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Рыба всегда на столе занимает особое место и не важно, праздничный это стол или обычный ужин. Вариантов приготовления существует масса, сегодня мы рассмотрим интересный рецепт, который носит название по-монастырски. Ведь еще с давних времен именно рыбу готовили в монастырях во время постов.

Ингредиенты

  • Филе рыбы 500 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Картофель 500 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сметана 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сушеный укроп по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Картофель хорошо моем и отправляем в кастрюлю вариться в мундире.  До полной готовности доводить не нужно. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

  2. Картофель очищаем и нарезаем кружочками. После этого, выкладываем его в форму. Посыпаем солью и перцем.

  3. Лук чистим, моем, нарезаем и обжариваем на сковородке. После этого, выкладываем его поверх картофеля в форму.

  4. Филе рыбы нарезаем и слегка отвариваем или доводим до полуготовности на пару. Теперь укладываем его в форму, не забываем посолить, добавить укроп, перец и посыпать кориандром.

  5. Далее, берем грибы, хорошо их моем и отвариваем, аналогично с другими ингредиентами до полуготовности. После этого, укладываем грибы следующим слоем.

  6. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем ломтиками и укладываем на будущее блюдо. Если по какой-то причине вы не любите яйца, это блюдо можно сделать и без них.

  7. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сметаной, чтобы получилась однородная масса. Укладываем наш последний сметанно-сырный слой. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Затем, отправляем в нее  будущее рыбное блюдо на 30 минут.

Когда указанное время вышло и угощение запеклось, достаем из духовки, даем ему немного времени слегка остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Блюдо получилось вкусным и сытным, а главное понравится не только вам, но и всей семье.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector