
Рыба по-монастырски запеченная в духовке
Рыба всегда на столе занимает особое место и не важно, праздничный это стол или обычный ужин. Вариантов приготовления существует масса, сегодня мы рассмотрим интересный рецепт, который носит название по-монастырски. Ведь еще с давних времен именно рыбу готовили в монастырях во время постов.
Ингредиенты
- Филе рыбы 500 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Грибы 300 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Перец, соль, специи по вкусу
- Картофель 500 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сметана 1 стакан
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сушеный укроп по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Картофель хорошо моем и отправляем в кастрюлю вариться в мундире. До полной готовности доводить не нужно. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
-
Картофель очищаем и нарезаем кружочками. После этого, выкладываем его в форму. Посыпаем солью и перцем.
-
Лук чистим, моем, нарезаем и обжариваем на сковородке. После этого, выкладываем его поверх картофеля в форму.
-
Филе рыбы нарезаем и слегка отвариваем или доводим до полуготовности на пару. Теперь укладываем его в форму, не забываем посолить, добавить укроп, перец и посыпать кориандром.
-
Далее, берем грибы, хорошо их моем и отвариваем, аналогично с другими ингредиентами до полуготовности. После этого, укладываем грибы следующим слоем.
-
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем ломтиками и укладываем на будущее блюдо. Если по какой-то причине вы не любите яйца, это блюдо можно сделать и без них.
Когда указанное время вышло и угощение запеклось, достаем из духовки, даем ему немного времени слегка остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Блюдо получилось вкусным и сытным, а главное понравится не только вам, но и всей семье.