Сайра в духовке

Сайра в духовке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Сайра — очень вкусная и ароматная рыба, которую можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Особенно вкусной и нежной она получится, если ее запечь с зеленью и лимоном в фольге. Такой рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление.

Ингредиенты

  • Сайра 5 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль
  • Приправы и специи к рыбе

Пошаговый рецепт

  1. У рыбки нет чешуи, очищать ее не надо, поэтому сразу надрезаем брюшко, вынимаем внутренности и хорошо промываем.

  2. Противень выстилаем фольгой, дно пекарской бумагой.

  3. Цитрус (¼ часть) разрезаем пополам, одну половинку нарезаем на небольшие ломтики. Укроп нарезаем мелко, масло делим на 5 частей, даем немного размягчиться.

  4. Подготовленную рыбку солим внутри, снаружи, посыпаем со всех сторон приправой.

  5. В брюшко добавляем нарезанный укроп, размягченное масло (по 1/5 части) и ломтики цитруса (немного оставляем).

  6. Выкладываем рыбу на подготовленный противень, поливаем соком лимона, сверху добавляем остатки ломтиков.

  7. Закрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 5 минут.

  8. Затем раскрываем, запекаем еще 15 минут, пока сверху не покроется коричневой корочкой.

  9. Вкуснейшую ароматную сайру вынимаем и сразу подаем с горячей вареной картошкой и легким овощным салатиком.

Для приготовления блюда можно использовать любые специи и свежие травы по вкусу (тимьян, петрушка, базилик или кинза).

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector