
Сайра в духовке
Сайра — очень вкусная и ароматная рыба, которую можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Особенно вкусной и нежной она получится, если ее запечь с зеленью и лимоном в фольге. Такой рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление.
Ингредиенты
- Сайра 5 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Лимон 1/4 шт.
- Укроп 1 пучок
- Соль
- Приправы и специи к рыбе
Пошаговый рецепт
-
У рыбки нет чешуи, очищать ее не надо, поэтому сразу надрезаем брюшко, вынимаем внутренности и хорошо промываем.
-
Цитрус (¼ часть) разрезаем пополам, одну половинку нарезаем на небольшие ломтики. Укроп нарезаем мелко, масло делим на 5 частей, даем немного размягчиться.
-
В брюшко добавляем нарезанный укроп, размягченное масло (по 1/5 части) и ломтики цитруса (немного оставляем).
-
Выкладываем рыбу на подготовленный противень, поливаем соком лимона, сверху добавляем остатки ломтиков.
-
Вкуснейшую ароматную сайру вынимаем и сразу подаем с горячей вареной картошкой и легким овощным салатиком.
Для приготовления блюда можно использовать любые специи и свежие травы по вкусу (тимьян, петрушка, базилик или кинза).