Сазан запеченный в духовке в фольге

Сазан запеченный в духовке в фольге

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в фольге

Приготовление сазана не вызовет у вас сложностей, а получится невероятно вкусно и сытно. Блюдо получится сочным, нежным и очень вкусным, его аромат и румяность обворожит всех. Сазан замечательно подойдет для большого праздничного стола и тихого семейного ужина.

Ингредиенты

  • Сазан 1 кг.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Укроп
  • Специи
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка
  • Лимонный сок по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Все необходимое подготовили, значит можем приступать к готовке. Единственное, обратите внимание на размер рыбы, так как мы хотим ее готовить в целом виде, поэтому она должна подходить по размерам противня.

  2. Принимаемся за сазана. Его нам нужно тщательно очистить от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности, обрезаем плавники. Также надрезаем рыбу, на порционные куски. Затем, разрезаем лимон и поливаем лимонным соком рыбу по всей поверхности, так чтобы он попадал и внутрь.

  3. Подготовленные специи и соль смешиваем, после чего натираем ими сазана  внутри и снаружи. Оставляем его примерно на час в прохладном месте.

  4. Берем противень, застилаем его фольгой смазанной маслом и укладываем на нее будущее блюдо. В рыбу, равномерно распределив, кладем половину масла.

  5. Лук чистим, моем и нарезаем достаточно крупно. В брюшко рыбы укладываем лук и зелень. Обязательно аккуратно уложите пучок зелени в голову нашей рыбки.

  6. Далее, оставшимся маслом смазываем сазана и плотно заворачиваем в фольгу.

  7. Духовку предварительно включать и разогревать не нужно. Противень с будущим угощением ставится в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 190 градусов. Оставляем готовиться около 50 минут. После этого, противень не достаем, а раскрываем фольгу и даем подрумяниться блюду еще 10 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то включите ее.

Вот теперь можем доставать блюдо, только дадим ему чуть-чуть остыть чтобы вынуть лук и зелень. Подаем рыбу к столу.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector