
Сазан запеченный в духовке в фольге
Приготовление сазана не вызовет у вас сложностей, а получится невероятно вкусно и сытно. Блюдо получится сочным, нежным и очень вкусным, его аромат и румяность обворожит всех. Сазан замечательно подойдет для большого праздничного стола и тихого семейного ужина.
Ингредиенты
- Сазан 1 кг.
- Масло сливочное 50 гр.
- Укроп
- Специи
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Петрушка
- Лимонный сок по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Все необходимое подготовили, значит можем приступать к готовке. Единственное, обратите внимание на размер рыбы, так как мы хотим ее готовить в целом виде, поэтому она должна подходить по размерам противня.
-
Принимаемся за сазана. Его нам нужно тщательно очистить от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности, обрезаем плавники. Также надрезаем рыбу, на порционные куски. Затем, разрезаем лимон и поливаем лимонным соком рыбу по всей поверхности, так чтобы он попадал и внутрь.
-
Подготовленные специи и соль смешиваем, после чего натираем ими сазана внутри и снаружи. Оставляем его примерно на час в прохладном месте.
-
Берем противень, застилаем его фольгой смазанной маслом и укладываем на нее будущее блюдо. В рыбу, равномерно распределив, кладем половину масла.
-
Лук чистим, моем и нарезаем достаточно крупно. В брюшко рыбы укладываем лук и зелень. Обязательно аккуратно уложите пучок зелени в голову нашей рыбки.
-
Духовку предварительно включать и разогревать не нужно. Противень с будущим угощением ставится в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 190 градусов. Оставляем готовиться около 50 минут. После этого, противень не достаем, а раскрываем фольгу и даем подрумяниться блюду еще 10 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то включите ее.
Вот теперь можем доставать блюдо, только дадим ему чуть-чуть остыть чтобы вынуть лук и зелень. Подаем рыбу к столу.