Щука фаршированная целиком

Щука фаршированная целиком

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 10
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Блюда на праздничный стол можно приготовить не только из свинины, говядины или птицы, но и из рыбы. Потрясающе красивое и праздничное блюдо получится из щуки, с которой снимаем кожу, заполняем начинкой из филе, маринованных грибов с добавлением батона, куриных яиц, обжаренного репчатого лука, и запекаем в духовке.

Ингредиенты

  • Щука 1 шт.
  • Батон 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Молоко 1,5 стакана
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. У батона срезаем корку и замачиваем в молоке.

  2. Щуку очищаем от чешуи, удаляем жабры, промываем, не потрошим и у основания головы делаем разрез. Основную кость не разрезаем.

  3. Раскрываем, чтобы удобнее было потрошить рыбу.

  4. Вытягивая, вынимаем все внутренности.

  5. По кругу аккуратно ножом отсоединяем кожу от мякоти.

  6. Одной рукой начинаем снимать кожу, помогая второй рукой.

  7. Доходим до хвостового плавника и отрезаем кость. Большие кусочки рыбы счищаем аккуратно большой ложкой и отправляем в миску. Получаем длинный чулок из кожи.

  8. Филе снимаем с костей и выкладываем в миску.

  9. Лук с чесноком мелко нарезаем, маринованные грибы — небольшими ломтиками. Обжариваем в сливочном масле сначала лук до мягкости, затем выкладываем чеснок и жарим еще 1 минуту.

  10. В обжаренный лук отправляем подготовленные грибы (можно заменить на свежие) и слегка обжариваем.

  11. Подготовленное филе щуки прокручиваем 2 раза через мясорубку, отжатый батон с обжаренными грибами и луком 1 раз. Все выкладываем в одну большую миску, добавляем соль, молотый перец, яйца и хорошо перемешиваем рукой. Рыбный фарш должен получиться как на котлеты.

  12. С помощью большой ложки рыбным фаршем начинаем заполнять подготовленную кожу. Слишком плотно щуку не заполняем, иначе в процессе запекания кожа порвется.

  13. Если остается фарш, то заполняем им еще голову.

  14. Противень выстилаем пергаментной бумагой (несколько слоев), смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем фаршированную щуку. Чтобы хвост красиво запекся, вставляем зубочистки. А чтобы красиво украсить рыбу мандарином, зубочистки вставляем еще в рот.

  15. Сверху рыбы на коже делаем 5-6 проколов иголкой, чтобы воздух в процессе запекания выходил и кожа осталась целой. Щедро смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 190 градусах. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10 минут.

  16. Ароматную фаршированную щуку вынимаем, остужаем и выдерживаем в холодильнике ночь. Рыбу нарезаем, красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, овощами и подаем на праздничный стол.

Рыбный фарш для аромата можно дополнить свежими травами (петрушка, укроп) и специями (сушеные розмарин, орегано или базилик).

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector